И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 05:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 5 » АРМЕНИЯ СМОГЛА ПРЕОДОЛЕТЬ ПЕРВЫЙ УДАР КРИЗИСА БЕЗ СЕРЬЕЗНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ
АРМЕНИЯ СМОГЛА ПРЕОДОЛЕТЬ ПЕРВЫЙ УДАР КРИЗИСА БЕЗ СЕРЬЕЗНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ
22:27
Президент Армении Серж Саргсян провел 5 декабря рабочее заседание с руководителями коммерческих банков Армении с целью уточнения задач страны в условиях углубляющегося мирового экономического кризиса. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, президент отметил, что к чести банков, Армения смогла преодолеть первый удар кризиса без серьезных последствий. "Думаю, в первую очередь это обусловлено вашей мудрой политикой - как в вопросах привлечения средств, так и их распределения", - подчеркнул Саргсян, обращаясь к руководителям банков.
Президент отметил, что наслышан о доверии к армянским банкам. "Это, конечно, преимущество, и мы должны суметь использовать его наиболее эффективно. Ныне, когда вслед за финансовым кризисом разразился еще и экономический, мы с вами должны суметь принять эффективные меры, подпитывать те отрасли, которые способны обеспечивать прибыль, развиваться и создавать новые рабочие места", - подчеркнул Саргсян. По словам президента, малый и средний бизнес в условиях даже небольшого финансирования способны зафиксировать серьезные положительные результаты. "Наша банковская система действительно должна стать живительным родником для малого и среднего бизнеса. Это должно быть вашей основной целью, и в этом деле, естественно, вы получите поддержку государства", - отметил президент. "Мы не можем оставаться в изоляции, не можем заявить, что мировой экономический кризис не повлияет на экономику Армении, но есть множество факторов, которые дают возможность свести до минимума последствия кризиса", - отметил президент, добавив, что период становления государства для экономики был гораздо труднее, чем нынешний кризис.
В свою очередь, председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян представил последние тенденции в банковской системе Армении. Отличительными чертами сферы он назвал высокий уровень капитализации и ликвидности, что приводит к стабильности и способности нейтрализовать целый ряд рисков. Джавадян подчеркнул, что в ряде банков наблюдается увеличение уставного капитала и рост вкладов физических лиц. Глава ЦБ отметил также укрепление связей банков с международными организациями, подчеркнув при этом, что только в последние месяцы заключены договора на долгосрочные проекты в размере 80 млрд. драмов (ок. $ 266 млн.).
На совещании были обсуждены и другие вопросы, касающиеся сферы, в частности, предоставление долгосрочных кредитов под низкие проценты, проблемы, связанные с выдачей кредитов под залог движимого и недвижимого имущества. Прерзидент обсудил с банкирами все возможные решения поднятых проблем, выслушал их точки зрения и предложения. Он отметил, что окончательные решения по многим поднятым вопросам не заставят себя долго ждать. "Государство имеет достаточно возможностей, средств, чтобы содействовать банковской системе в вопросе соответствующих средств, а банковская система должна работать с новым энтузиазмом на поле кредитования бизнеса", - подчеркнул Саргсян, подводя итоги заседанию.
 
Просмотров: 677 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ