И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 05:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 5 » МИНИСТР ДИАСПОРЫ АРМЕНИИ РАССЧИТЫВАЕТ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОГРАММ ПО СОХРАНЕНИЮ АРМЯНСКОЙ САМОБЫТНОСТИ В АРМЯНСКИХ ОБЩИНАХ МИРА
МИНИСТР ДИАСПОРЫ АРМЕНИИ РАССЧИТЫВАЕТ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОГРАММ ПО СОХРАНЕНИЮ АРМЯНСКОЙ САМОБЫТНОСТИ В АРМЯНСКИХ ОБЩИНАХ МИРА
22:39
Министр диаспоры Армении Грануш Акопян рассчитывает на реализацию ряда программ по сохранению армянской самобытности в армянских общинах мира.
«С течением времени все более актуальными становятся вопросы сохранения армянской идентичности и возвращения к армянским корням», - сказала Акопян в пятницу на встрече с армянской молодежью диаспоры в Ереване.
Министр отметила, что с этой целью министерство диаспоры планирует реализацию «не программы возвращения армян на родину, а программы «возвращения армян к армянству» для тех, кто отдалился от своей истории, страны, родины.  
Она отметила, что Министерством диаспоры Армении совместно со структурами ряда общественных организаций предложена программа «Вернись домой», которая предусматривает создание в различных странах молодежных групп.
В последующем, по словам министра, эти участники смогут приехать на родину и жить в армянских очагах.
По ее словам, эта программа должна будет носить продолжительный характер и посредством ее нужно возвратить армянскую молодежь из «виртуальной родины» на «реальную родину».
В качестве другой программы министр диаспоры предложила реализацию программы по подсчету армян в мире.
«Мы понимаем, что это сложная проблема, поэтому ее решение должно быть поэтапным», - сказала Акопян.
По ее мнению, в первую очередь необходимо получить представление о действующей в той или иной стране армянской общине, о том, какие армянские печатные издания, школы, церкви, учреждения действуют в них.
Министр отметила, что предполагается также реализовать программу по созданию специализированной диаспоры. В качестве примера Акопян привела действующий ныне Союз армянских врачей, который объединяет граждан из 36-ти стран мира.
"Члены Союза раз в три года организуют съезды, посредством которых можно донести мировой общественности информацию о сфере здравоохранения Армении", - добавила она.
Акопян уверена, что подобную модель возможно реализовать среди архитекторов, ученых, юристов, искусствоведов, экономистов и иных армянских специалистов.
Министр отметила, что существует также проблема сохранения армянского языка. «Я недавно была в Латинской Америке, и с сожалением констатирую, что молодежь полностью забыла армянский язык», - подчеркнула министр.
По ее словам, нужно найти формы, которые помогли бы армянина возвратить к своей самобытности.
 
Новости-Армения
Категория: Диаспора | Просмотров: 887 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ