И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 17.08.2022, 03:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 5 » УСТАНОВЛЕНИЕ ДИПОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И ТУРЦИЕЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ПОВЛИЯЕТ НА УРЕГУЛИРОВАНИЕ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА
УСТАНОВЛЕНИЕ ДИПОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И ТУРЦИЕЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ПОВЛИЯЕТ НА УРЕГУЛИРОВАНИЕ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА
22:56
Установление дипломатических отношений между Арменией и Турцией окажет положительное влияние на процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта, сказал член парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Авет Адонц на парламентских брифингах в пятницу.
В свою очередь, вице-спикер парламента, представитель АРФ «Дашнакцутюн» Грайр Карапетян посчитал, что президент Армении Серж Саргсян использовал футбольный матч между сборными Армении и Турции для налаживания диалога, однако до сих пор турецкая сторона не сделала ответного шага.
Президент Турции Абдулла Гюль 6 сентября посетил Армению по приглашению главы армянского государства Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между национальными сборными этих двух стран.
«Вместо этого, начали звучать заявления турецких должностных лиц, подтверждающие традиционное отношение к Армении, открыто поддерживающие проазербайджанскую позицию в проблеме урегулирования карабахского конфликта. Все так же Турция требует от Армении отказаться от политики международного признания Геноцида армян и продолжает держать Армению в экономической блокаде», - подчеркнул он.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения. Армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары, ежегодно нанося Армении ущерб около 500 миллионов долларов.
По словам Карапетяна, также прослеживаются агитационные тенденции, поскольку Турция пытается использовать потепление армяно-турецких отношений в вопросе геноцида армян в своих интересах. Как напомнил вице-спикер, Турция пытается представить, что политику признания Геноцида армян проводит только зарубежная армянская диаспора, в то время как жители Армении к ней не имеют никакого отношения.
В свою очередь член парламентской фракции Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов отметил, что Армения неоднократно подтверждала свою готовность установить  отношения с Турцией без предусловий, несмотря на наличие серьезных проблем, в частности,  геноцид армян.
«Армянская сторона считает неприемлемым, что страны, стремящаяся к интеграции в европейскую семью выступает с предусловиями для установления отношений с соседом. Берлинская стена рухнула, и надо разрушить и в нашем регионе все разъединительные стены», - подчеркнул он.
Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида. Геноцид армян является первым геноцидом ХХ века.
Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.
 
Новости-Армения
Просмотров: 763 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ