И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 12.08.2022, 06:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 5 » В.ПУТИН: ЗНАЧИМЫМ ФАКТОРОМ ПОДЪЕМА АРМЯНСКОЙ ЭКОНОМИКИ СТАНОВЯТСЯ И РОССИЙСКИЕ ИНВЕСТИЦИИ
В.ПУТИН: ЗНАЧИМЫМ ФАКТОРОМ ПОДЪЕМА АРМЯНСКОЙ ЭКОНОМИКИ СТАНОВЯТСЯ И РОССИЙСКИЕ ИНВЕСТИЦИИ
22:58
Значимым фактором подъема армянской экономики становятся и российские инвестиции, накопленный объем которых составляет уже 1,6 млрд. долларов США, сказал премьер-министр России Владимир Путин на совместном брифинге с главой армянского правительства Тиграном Саркисяном.
«Сегодня мы затронули все темы нашего сотрудничества по всем направлениям.   Конечно, главным направлением были вопросы взаимодействия в экономической сфере», - сказал Путин.
Он отметил, что в текущем году эксперты отмечают неплохую динамику двусторонних торгово-экономических связей, стабильно растет товарооборот, в 2007 году он увеличился почти на 17%.
Путин считает весьма полезным расширение деятельности в Армении крупных российских компаний, таких как Газпром, ИНТЕР РАО ЕЭС, РЖД, а также некоторых российских банков, в частности, ВТБ.
«Хорошие перспективы для совместных проектов открываются в таких областях, как ТЭК, цветная металлургия, транспорт, строительство, банковская сфера и информационные технологии», - сказал он.
По словам премьер-министра РФ, вопросы дальнейшего наращивания двусторонних хозяйственных связей находятся в центре внимания российско-армянской межправительственной комиссии. «Добавлю, что в ходе переговоров мы дали положительную оценку ее работе», - сказал Путин.
«Вместе с тем мы хорошо понимаем, что достигнутые результаты - далеко не предел для наших стран, и мы намерены наращивать наше взаимодействие», - добавил он.
Глава правительства России заметил, что обсудил с премьер-министром Армении вопрос дальнейших совместных шагов в торгово-экономической сфере.
«Поговорили, конечно, и о проблемах, связанных с глобальным финансовым кризисом, который так или иначе наши страны затрагивает», - сказал Путин.
Он подчеркнул, что российская сторона удовлетворена ходом сегодняшних переговоров.
По данным Национальной службы статистики, внешнеторговый оборот Армении с Россией  за январь-октябрь 2008 года вырос на 19,2% и составил $866,2 млн. 
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 655 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ