И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 12.08.2022, 05:54
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 6 » ИТОГИ ВИЗИТА АРМЯНСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ В БАКУ НА ЮБИЛЕЙНУЮ ВСТРЕЧУ TRACECA
ИТОГИ ВИЗИТА АРМЯНСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ В БАКУ НА ЮБИЛЕЙНУЮ ВСТРЕЧУ TRACECA
14:18
Министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян представил в Ереване итоги визита делегации страны в Азербайджан, где проходила юбилейная 10-я конференция TRACECA (Transport corridor Europe- Caucasus -Asia).
«Армения заинтересована в том, чтобы юго-восточный участок международного коридора TRACECA проходил по ее территории», - заявил Саркисян на пресс-конференции в Ереване.
Он сообщил, что проблемы, связанные с транспортным коридором, обсуждались на юбилейной 10-й конференции TRACECA в Баку, и армянская делегация во главе с руководителем управления по внешним связям министерства транспорта Армении Гагиком Григоряном озвучила позиции Еревана по данному вопросу, передает Regnum.
Как передает АрмИнфо, по словам Гургена Саркисянаа, усилия Армении направлены на участие в транспортном коридоре TRACECA.
Он отметил, что Армения находится на перекрестке транспортного пути Север-Юг, в связи с чем было бы желательно использовать ее транзитные возможности для международных грузоперевозок. Министр отметил, что на конференции в Баку присутствовала армянская делегация во главе начальником управления по внешним связям Министерства транспорта и связи Армении Гагиком Григоряном. Были обсуждены вопросы расширения транспортных узлов стран- участниц TRACECA в рамках политики нового европейского соседства. Стороны договорились обсудить эти вопросы на следующем заседании в Бишкеке.
TRACECA (Transport corridor Europe- Caucasus -Asia) - межправительственная организация, объединяющая, Армению, Азербайджан, Болгарию, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдавию, Румынию, Таджикистан, Турцию, Узбекистан и Туркменистан
 
Просмотров: 640 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ