И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 04:58
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 6 » АРМЕНИЯ ДОЛЖНА СТАТЬ ЦЕНТРОМ МИРОВОЙ КУЛЬТУРЫ - ХУДРУК АНСАМБЛЯ ''ШАРАКАН''
АРМЕНИЯ ДОЛЖНА СТАТЬ ЦЕНТРОМ МИРОВОЙ КУЛЬТУРЫ - ХУДРУК АНСАМБЛЯ ''ШАРАКАН''
15:32
Настало время, чтобы Армения стала центром мировой культуры, считает художественный руководитель ансамбля ''Шаракан'' Даниель Еражишт.
По его словам для этой цели нужна «движущая сила», и ее роль должно взять на себя государство. «Без государственной поддержки  невозможно будет добиться успеха».
«Сейчас очень часто путают, что действительно национальное в искусстве, а что нет. Первым шагом должен стать выборочный подход к тому, что реально является национальным,  чтобы оно потом заняло свое место во всемирном в искусстве», - добавил худрук.
По его мнению, в  Армении сейчас зачастую поощряется антиискусство вместо искусства. ''В Армении идет культурная война, делается попытка оторвать народ от своих национальных корней, и пока Армения не победит в этой культурной войне, у нее нет возможности стать центром мировой культуры'',-- сказал Даниель Еражишт.
Говоря о культурных мероприятиях, проходящих в Армении с участием всемирно известных деятелей искусства, он заметил что к сожалению они не оставляют следа в сердцах людей. В этом, по его мнению, виновато увлеченность населения рабизом (музыкальная субкультура с примесью восточных мотивов), мусульманской музыкой. «Особую озабоченность вызывает повальное увлечение молодежи подобной музыкой», - сказал он.
Тем не менее, Даниель Еражишт выразил надежду, что эту проблему удастся решить, отметив позитивные перемены в средствах массовой информации. «Но главную роль в пропаганде национального искусства  должно все же взять на себя государство», - сказал он.
Ансамбль старинной армянской музыки «Шаракан» основан в 1970-е годы. Под руководством худрука Даниела Еражишта коллектив ансамбля впервые исполнил церковные песни не под сводами церкви, а на сцене.
В период своей активной деятельности «Шаракан» выступал с концертами на сценах ряда стран, в том числе, Голландии, Болгарии и Румынии.
 
Новости – Армения
Просмотров: 740 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ