И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 17.08.2022, 04:27
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 6 » АЗЕРБАЙДЖАН ИСКАЖАЕТ ПОЛОЖЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО КАРАБАХУ
АЗЕРБАЙДЖАН ИСКАЖАЕТ ПОЛОЖЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО КАРАБАХУ
19:10
Азербайджан искажает положения Московской декларации по Карабаху, заявил накануне в Хельсинки глава МИД Армении Эдвард Налбандян, выступил на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ.
«Придав важность подписанной 2 ноября в Москве президентами Армении, Азербайджана и России декларации, Налбандян отметил, что Азербайджан, искажая положения документа, доходит столь далеко, что даже заявляет, что мирное урегулирование не исключает применение силы», - сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства.
2 ноября 2008 года по итогам трехсторонней встречи, прошедшей в подмосковном замке Майндорф, президенты Армении, России и Азербайджана подписали декларацию по Нагорному Карабаху. Главы трех государств договорились совместно работать над оздоровлением ситуации на Кавказе, а также поручили министрам иностранных дел продолжить работу по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.
По словам главы МИД Армении, еще одним примером искажения положений декларации и переговорного процесса является распространенный азербайджанской делегацией 4 декабря в Хельсинки «провокационный документ, который полностью искажает всю сущность переговорного процесса».
Вместе с тем, министр иностранных дел Армении отметил, что, несмотря эти обстоятельства, армянская сторона надеется, что, сохранив дух Московской декларации и сложившиеся положительные тенденции, можно продвигаться к урегулированию проблемы.
Налбандян отметил, что именно это видение заложено в заявлении глав МИД стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, обнародованном 4 декабря.
Министр иностранных дел Армении выразил также недоумение тем обстоятельством, что наращивание вооружений в Азербайджане, осуществляющееся с нарушениями международных обязательств, не получает должной оценки, стран –членов Договора об обычных вооруженных силах в Европе.
По его словам, полноценное выполнение положений ДОВСЕ имеет важное значение для сохранения стабильности и безопасности.
В своем выступлении Налбандян представил также подходы Армении по разным измерениям ОБСЕ, подчеркнув, что Армения выступает за продолжение сотрудничества в рамках Организации по всем трем измерениям.
Он подчеркнул, что Европа нуждается в новой архитектуре безопасности, которая должна учитывать все имеющиеся обеспокоенности.
«Именно с учетом этого, мы считаем, что обсуждения вокруг Договора о европейской безопасности, могут стать хорошей площадкой для формирования приемлемой для всех системы», - сказал он
Глава МИД добавил также, что Армения готова к конструктивному сотрудничеству с БДИПЧ/ОБСЕ, одновременно поддерживая переоценку роли этой организации.
Говоря об урегулировании армяно-турецких отношений, Налбандян подчеркнул, что выраженная президентами двух стран политическая воля и проводимые переговоры, создали основу для установления отношений между Арменией и Турцией без предусловий.
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 703 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ