И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 12.08.2022, 06:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 7 » МЭРИЯ ГОРОДА ТОЛЬЯТТИ ОРГАНИЗУЕТ СОБРАНИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ 20-ЛЕТИЮ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ В АРМЕНИИ
МЭРИЯ ГОРОДА ТОЛЬЯТТИ ОРГАНИЗУЕТ СОБРАНИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ 20-ЛЕТИЮ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ В АРМЕНИИ
14:28
Ежегодно 7 декабря армяне, проживающие в Тольятти, чтят память жертв разрушительного землетрясения, которое произошло в северной Армении в 1988 году. Тогда, в Тольятти прибыли на постоянное место жительства более 3 тысяч человек из зоны бедствия. В Тольятти их принимали, помогали найти работу и временное жилье, как Тольяттинский исполком городского Совета народных депутатов, так и Армянская община.
Как сообщает информационный центр газеты армян России «Еркрамас», на следующий же день после трагедии, 8 декабря 1988 года, в Тольятти был создан Тольяттинский инженерно-спасательный отряд под руководством Заура Манджгаладзе, который 9 декабря 1988 года был отправлен спецпоездом из Тольятти и одним из первых прибыл в армянский Ленинакан (Гюмри), с тяжелой строительной техникой. Специалисты отряда принимали участие в разборе завалов радиозавода "Электрон" и жилых домов, а также в восстановлении Ленинакана.
Отдавая дань признательности и благодарности всем, кто участвовал в работах по ликвидации последствий землетрясения, произошедшего в Армении в 1988 году, 9 декабря 2008 года, в 16.00 в концертном зале Тольяттинской филармонии мэрия Тольятти совместно с руководителями Тольяттинского инженерно-спасательного отряда, тольяттинским отделением партии "Единая Россия" и армянской диаспорой города проводит собрание, посвященное 20-летию со дня отправления Тольяттинского инженерно-спасательного отряда для оказания помощи Армении в спасательных работах и ликвидации последствий землетрясения.
На собрание приглашены представители посольства Республики Армения, правительства Самарской области, Самарской губернской думы, думы Тольятти, школьники и студенты, почетные граждане города Павел Потехин, Николай Абрамов, принимавшие участие в формировании и отправлении отряда, национально-культурные центры города и области, священник Армянской церкви Сурб-Хач Тер Киракос, творческие коллективы города, спасатели, военные и строители, оказавшие значительную помощь армянскому народу, очевидцы и участники событий, которые в те трудные минуты отправились в Ленинакан и Спитак и помогли людям справиться с постигшей их бедой.
Категория: Диаспора | Просмотров: 962 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ