И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 17.08.2022, 03:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 7 » БУБА НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ВОЛНУЕТ АРМЯНСКОЕ ОБЩЕСТВО
БУБА НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ВОЛНУЕТ АРМЯНСКОЕ ОБЩЕСТВО
15:56
Известный грузинский певец и актер Вахтанг (Буба) Кикабидзе считает, что отношения между Арменией и Грузией не могут быть плохими. «Армению я знаю так же хорошо, как и Грузию. Поэтому мне трудно представить, чтобы отношения между нами были бы плохими», - сказал Кикабидзе в он-лайн интервью в рамках проекта «Независимые медиа для гражданской интеграции». Он напомнил, что недавно в Грузии находился президент Армении Серж Саргсян и главы двух государств достигли договоренности по многим вопросам, в частности по облегчению выхода Армении во внешний мир через территорию Грузии. «Многое делается в этом направлении. Я вижу это, и знаю, что наши братские народы добьются этого», - отметил Кикабидзе.
Касаясь вопроса о грузинизации армянских церквей, Вахтанг Кикабидзе призвал не политизировать вопрос о ситуации вокруг армянских культурных памятников в Грузии. «Я много чего знаю на эту тему. Я знаю, что цивилизованный мир всегда должен соглашаться с историей. Никого не хочу обидеть, но и грузинские памятники культуры также разбросаны по всему миру. Вопрос очень деликатный, и не надо его излишне политизировать. Я так думаю», - заявил Кикабидзе, видимо забыв, что когда то на территории Грузии находилось 650 армянских церквей, часть их которых сегодня либо разрушена, либо представляется как памятник грузинской архитектуры.
Также Вахтанг Кикабидзе сказал, что с удовольствием сыграл бы в совместном армяно-грузинском фильме. «Сыграл бы с большим удовольствием. Раньше ведь существовала такая традиция - вспомним Софико Чиаурели. Меня даже удивляет то, что меня до сих пор не звали в Армению сниматься в фильме», - сказал Кикабидзе. «А что касается сценария фильма, то он должен, наверное, быть о мужиках, о  грузинских и об армянских», - отметил актер. Он отметил также, что готов выступить в Армении с концертами. «Если будут соответствующие приглашения, то с удовольствием выступлю», - сказал он.
При всем уважении к талантливому актеру и певцу Вахтангу Кикабидзе, здесь уместно отметить, что ныне армянское общество совершенно не волнует, снимется ли Буба в каком нибудь армяно-грузинском фильме, а волнует совершенно иное. Например, когда власти Грузии наконец то вернут церковь Сурб Норашен и другие храмы армянскому народу, и когда в конце концов грузины прекратят свою дискриминационную политику по отношению к местному армянскому населению.
 
ИЦ BAGIN
Просмотров: 838 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 XAVIER   [Материал]
VAXTANGU KIKABIDZE,KOTOROGO YA UVAZHAYU KONECHNO ZHE IZVESTNO,KAKOYE VIDNOYE POLOZHENIYE ZANIMALI ARMYANE V PROSHLOM V TIFLISE IDRYGIX GORODAX I V KAKOM PLACEVNOM POLOZHENII ONI NAXODYATSYA V SOVREMENNOY GRUZII-V POLOZHENII GRAZHDAN VTOROGO SORTA SO VSEMI VYTEKAYUZHIMI POSLEDSTVIYAMI.POETOMU ODNIMI DECLARAZIYAMI TUT NE POMOZESH.XOCHESH,CHTOBY TEBYA UVAZHALI-UVAZHAY KULTURU DRUGOGO,TEM BOLEE RODSTVENNOGO TEBE NARODA,A NE STARAYSYA VYPYATIT SVOYU KULTYRY,PRISVAIVAYA CHYZHYYU.VOT TAK-TO UVAZHAEMY BUBA.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ