И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 17.08.2022, 04:35
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 7 » НИ ОДНА ПЛОЩАДЬ МИРА НЕ ВМЕСТИЛА БЫ ТЕХ, ДЛЯ КОГО ТРАГЕДИЯ АРМЯНСКОГО НАРОДА СТАЛА ЕГО СОБСТВЕННОЙ ТРАГЕДИЕЙ
НИ ОДНА ПЛОЩАДЬ МИРА НЕ ВМЕСТИЛА БЫ ТЕХ, ДЛЯ КОГО ТРАГЕДИЯ АРМЯНСКОГО НАРОДА СТАЛА ЕГО СОБСТВЕННОЙ ТРАГЕДИЕЙ
22:24
В России никогда не забывали величайшей трагедии Армении, и в эти дни миллионы россиян и руководство страны выражают соболезнование и поддержку армянскому народу. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 7 декабря в Гюмри в ходе церемонии открытия монумента памяти жертв землетрясения 1988 года и подвига спасателей член Совета федерации России, Национальный герой Армении Николай Рыжков.
"20 лет назад стоял я здесь, среди руин вашего родного города Гюмри, сердце разрывалось от боли за погибших и погибающих под горами развалин. И вот снова через многие годы мы прибыли сюда, чтобы помянуть вместе с вами безвинные жертвы землетрясения и отдать должное героизму всех тех, кто в те тяжелейшие дни по зову сердца находился вместе с армянским народом. Казалось, что за два десятка лет душевные раны должны были затянуться. Однако потрясение было таким глубоким, что продолжает жить в каждом из нас и еще надолго сохранится в народной памяти. Мы видим, что за прошедшие годы город возродился, видим множество молодых лиц. Это говорит о том, что выросло новое поколение. Но если бы произошло чудо, и здесь собрались выжившие тогда, пришли те, кто спасал и восстанавливал разрушенные города и села, то ни одна площадь мира не вместила бы всех тех, для кого трагедия армянского народа стала его собственной, человеческой трагедией", - подчеркнул он, обращаясь к плачущим гюмрийцам. "Подтвердились слова покойного Католикоса всех армян Вазгена I в обращении ко всем армянам в декабре 1988-о о том, что катастрофу надо встретить со скорбью в сердце, но без отчаяния, не чувствовать себя побежденными. И пророческие слова сбылись - народ Армении победил, выстоял и воспрянул", - отметил он. Рыжков подчеркнул, что памятник, который сегодня открывается создан в России, "на народные деньги", и отметил, что он олицетворяет не только скорбь по погибшим, но и увековечивает подвиг тех, кто пришел на помощь армянскому народу. "Его рождение еще раз подтверждает то, что несмотря на время в нашей стране берегут память о страшной трагедии 20-летней давности. У нас никогда не исчезнет чувство глубокого уважения и братской любви к армянскому народу, восхищение его душевными качествами, многовековыми достижениями культуры и стойкостью в борьбе за национальные интересы", - подчеркнул член Совета федерации. Он поблагодарил всех тех, кто участвовал в строительстве памятника - скульптора Феликса Согояна и его сыновей, а также тех, кто пожертвовал деньги на памятник. "Пусть стоит он вечно, как вечны горы Армении, как вечен ее народ, и как вечна дружба России и Армении", - заключил Рыжков.
Просмотров: 669 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ