И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 08.08.2022, 08:10
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 8 » О РЕФЕРЕНДУМЕ, МАМЕДЪЯРОВЕ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ВОСПРИЯТИИ
О РЕФЕРЕНДУМЕ, МАМЕДЪЯРОВЕ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ВОСПРИЯТИИ
01:34
Пребывающий в Хельсинки министр иностранных дел Азербайджана расщедрился на интервью для специально привезенных в Финляндию бакинских журналистов, в которых, кроме откровенного хамства (о котором будет сказано ниже) было немало и интересного. Так, Мамедъяров рассказал, что министры иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, с целью выхода на новый этап урегулирования нагорно-карабахского конфликта, представили сторонам нагорно-карабахского конфликта некоторые изменения в Мадридские предложения. Мамедъяров пока не готов комментировать предложенные изменения, поскольку они еще не проанализированы в Баку. Однако отдельные его выражения свидетельствует о том, что в новой редакции Мадридских принципов четко поставлен вопрос о проведении референдума в Карабахе. И, судя по всему, Азербайджан, будучи лишенным возможности напрямую отвергнуть данное демократичное требование, будет препятствовать волеизъявлению населения Нагорно-Карабахской Республики иными методами. "Мы предлагаем создать условия для этого (Референдума. – Л.М.-Ш.), и в контексте последних событий на Кавказе это становится еще более актуальным. Необходимо продвижение и создание предсказуемости в регионе, в том числе, в вопросе урегулирования конфликтов. При всем этом имеется понимание того, что урегулирование конфликта займет еще много времени", - размышляет министр иностранных дел Азербайджана.
В другом интервью, данном в тот же день, Мамедъяров еще более углубляет эту «идею». «Перед тем, как проводить такие правовые акты, как референдум, нужна тщательная подготовка. Необходимо создать все условия: вывести вооруженные силы Армении, дать возможность людям вернуться в свои дома, выстроить предсказуемые условия жизни, восстановить инфраструктуру. А так – можно хоть каждые 24 часа проводить референдумы и тратить на это большие деньги, но если в нем не могут принять участие беженцы, то это не голосование».
Интересная мысль, особенно с учетом недавних реалий Азербайджана. Нужно понимать, что Азербайджан провозгласил свою независимость в 1991 году без учета мнения населения – референдума – единственно по той причине, что к тому времени успел депортировать из республики примерно миллион человек: армян, русских, удин, представителей других народов. Депортация. Это и есть упомянутая Мамедъяровым «тщательная подготовка». Из этой республики были депортированы и собственно азербайджанские тюрки, в свое время имевшие неосторожность создать смешанные семьи. После проведения этнических чисток Верховный Совет Азербайджанской ССР, неправомерно назвавшись Верховным Советом никогда до этого в истории не существовавшей Азербайджанской республики, провозгласил независимость республики. Повторимся: без учета мнения населения. Насколько отвечает международному праву многоступенчатое нарушение закона при провозглашении Азербайджанской республики, оставляем судить Мамедъярову и компетентным международным организациям, ратующим за территориальную целостность Азербайджанской ССР.
Между тем, 10 декабря 1991 года – день проведения общенародного референдума в НКР – азербайджанское население там проживало. И не просто проживало, а увеличивалось с каждым днем, ибо Баку тысячами переселял в армянский край не только жителей азербайджанских глубинок, но и депортированных из Узбекистана турок-месхетинцев. Да, действительно, большая часть азербайджанцев, следуя указке из Баку, участия в референдуме не приняла, но это был их выбор. ЦИК НКР тогда создал все условия для свободного волеизъявления всего населения НКР. К примеру, в недавних выборах президента Азербайджана приняло участие менее 70% от имеющих право голоса жителей этой республики, что, однако, не помешало ЦИК Азербайджана провозгласить И. Алиева президентом Азербайджана.
В НКР после всех предпринятых правительством Азербайджана семидесятилетних усилий количество тюркского населения едва достигло 23%. С учетом высокой многодетности этой части населения Карабаха, количество наделенного правом голоса взрослого азербайджанского населения едва достигало 17% от общего числа избирателей. Допустим маловероятное, что все они явились в избирательные участки и проголосовали бы против независимости НКР. Что бы это изменило, особенно с учетом того, что 99,89% армян голосовали за государственную независимость НКР?
В НКР «тщательной подготовки» в понимании Мамедъярова перед референдумом не проводилось. Азербайджанское население Нагорно-Карабахской Республики покинуло страну только и только в результате военной агрессии Азербайджана. Азербайджанские тюрки Карабаха бежали вглубь Азербайджана не вследствие гонений со стороны армян. Они ушли от войны, которую принесли в их дома руководители Азербайджана. И произошло это после законной, соответствующей международному праву реализации населением края права на самоопределение.
Нынешнему руководству Азербайджана не мешало бы проштудировать все этапы и перипетии зарождения Нагорно-Карабахской Республики, а заодно и Азербайджана. Хотят они того, или нет, но эти вопросы еще не раз будут подниматься в самых авторитетных организациях мира. Как руководством Армении и НКР, так и населением армянских государств. И вряд ли недипломатичные изречения Мамедъярова помогут Азербайджану продолжать продвигать разработанные в Баку лживые теории.
Что касается хамства. Отвечая на вопрос корреспондента Тренд о заявлении президента Армении Сержа Саркисяна, Мамедъяров буквально ответил следующее: «Надо воспринимать все нормы и правила по-человечески, а не стремиться к их политическому толкованию. Нормы и принципы международного права толкуются однозначно».
Мамедъяров говорит о президенте Армении без должного уважения, что позволяет нам ответить ему таким же образом. Поскольку «нормы и принципы международного права толкуются однозначно», предлагаем ему ознакомиться со статьей 1 из ратифицированного Азербайджаном Международного пакта О гражданских и политических правах. Или идентичную ей статью 2 из опять-таки ратифицированного Азербайджаном Международного пакта Об экономических, социальных и культурных правах. Или статью 3 указанных Международных пактов. Или статью 4 Декларации о предоставлении независимости колониальным странам и народам.
Единственное условие, если Мамедъяров способен ее претворить: предлагаем читать нормы и положения международного права по-человечески, а не по-азербайджански.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, ИЦ «Митк»
Просмотров: 744 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ