И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 16.10.2021, 02:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 8 » «ВЗГЛЯНИ АРМЕНИИ В ГЛАЗА» - ПРИЗЫВАЕТ ФОТОВЫСТАВКА В АКАДЕМГОРОДКЕ
«ВЗГЛЯНИ АРМЕНИИ В ГЛАЗА» - ПРИЗЫВАЕТ ФОТОВЫСТАВКА В АКАДЕМГОРОДКЕ
12:21
Фотовыставка "Взгляни Армении в глаза", открылась 7 декабря в Зимнем саду Дома ученых Академгородка (Новосибирская обл.). Как сообщает информационный центр газеты армян России «Еркрамас», открытие выставки было приурочено к двадцатилетию разрушительного землетрясения в Армении, в связи с чем в выставочном зале был установлен низкий столик, на котором лежали два цветка и горела свеча.
Выставку открыли руководитель Выставочного зала Дома ученых Галина Лаевская и автор всех представленных на выставке работ Майя Шереметева. Затем под живое исполнение армянских мелодий можно было просто бродить по залу и разглядывать фото.
Фотографии не объединены какой-то узкой тематикой. Поэтому на стенах здесь все - от суровой природы Армении и последствий землетрясения до городских пейзажей, лиц людей и произведений архитектуры.
Отметим, это уже вторая "армянская" фотовыставка в Дома ученых Академгородка. Когда произошло землетрясение, один из ученых был поблизости и привез из зоны бедствия кадры тех жутких событий. Так, в декабре 1988 года в Доме ученых появилась "страшная", по выражению Галины Лаевской, выставка. Нынешняя же экспозиция жизнеутверждающая. Память о том мрачном дне живет почти в каждом снимке, но вот, рядом с мрачноватым изображением полуразрушенных домов – фото, на котором запечатлена сцена венчания, величественная и радостная. "Чтобы была не только скорбь, но и то, что жизнь продолжается", – поясняет Майя Шереметева. И это настроение – в каждом снимке.
"Я не зря так назвала выставку, – говорит Майя. – Мне кажется, когда смотришь внимательно в глаза Армении, ее народу, то постигаешь время". Этого она желает каждому, кто смотрит на ее работы. Но в любом случае невозможно пожалеть о времени, потраченном на знакомство с экспозицией.
"Это не просто какие-то эффектные кадры, а именно кадры настроения, кадры, передающие суть явления", – так отзывается Галина Лаевская о творчестве Майи Шереметевой. На вопрос, что же больше всего запомнилось ей самой из сегодняшней выставки, Галина Леонидовна отвечает: "Хачкары. Они буквально стали символом народа, эти образы воплощенного в камне креста. И разумеется, выразительные армянские глаза".
Выставка в Зимнем саду продлится до 21 декабря, вход – свободный.
Категория: Диаспора | Просмотров: 992 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ