И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 04:59
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 8 » ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АРФД ОБЕСПОКОЕН НЕЯСНОСТЬЮ СУТИ МАДРИДСКИХ ПРИНЦИПОВ ПО КАРАБАХСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АРФД ОБЕСПОКОЕН НЕЯСНОСТЬЮ СУТИ МАДРИДСКИХ ПРИНЦИПОВ ПО КАРАБАХСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ
19:05
Совместное заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова, заместителя госсекретаря США Дэниела Фрида, министра иностранных дел Франции Бернара Кушнера от лица стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта является всего лишь частью сценария по решению данной проблемы. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил глава Центрального офиса Ай Дата по политическим вопросам Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" Киро Маноян.
По словам Манояна, заявление глав МИД России, Франции и США указывает на то, к чему стремятся сопредседатели Минской группы ОБСЕ - подписанию двух документов по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Первым документом, по его мнению, может стать декларация о принципах политического решения проблемы, а вторым - юридический документ, закрепляющий эти принципы. Маноян заметил, что более всего неясностей в себе содержит эта новая декларация, так как в ней может идти речь о референдуме. "Являясь по своей сути политическим, этот документ не пояснит, каким именно методом будет проведен референдум по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта, где, кто и когда именно будет его проводить, а также насколько гарантировано принятие его итогов Азербайджаном", - заметил глава Центрального офиса Ай Дата.
Комментируя заявление о намерении сопредседателей МГ принять меры для достижения соглашения в течение ближайших месяцев по основным принципам урегулирования, Маноян отметил, что вряд ли так скоро стороны придут к соглашению. "Подобное соглашение может быть достигнуто не через месяцы, а годы", - заметил он. По мнению главы Центрального офиса Ай Дата, в заявлении представителей стран-сопредседателей нет ничего серьезного, что может вызвать опасения для армянской стороны, так как, по своей сути, они повторили то, что уже было декламировано в подписанной 2 ноября в Москве президентами Армении, Азербайджана и России декларации по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Маноян заметил, что единственным поводом для беспокойства является лишь неясность сути самих Мадридских принципов.
Напомним, что 4 декабря в Хельсинки встретившиеся в рамках Минской группы ОБСЕ министр иностранных дел России Сергей Лавров, заместитель госсекретаря США Дэниель Фрид и министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер выступили с заявлением, в котором призвали Армению и Азербайджан к подтверждению их приверженности мирному разрешению конфликта. Стороны отметили, что боевые действия не являются решением конфликта в Нагорном Карабахе. "Мы призываем стороны конфликта принять меры вместе с сопредседателями Минской группы для достижения соглашения в течение ближайших месяцев по основным принципам урегулирования", - заявил Сергей Лавров в ходе встречи. По его словам, декларация, подписанная президентами России, Армении и Азербайджана в Москве 2 ноября предоставила новый шанс для восстановления мира в регионе. Главы МИД призывали все стороны в конфликте использовать позитивный импульс, достигнутый на встрече президентов в Москве. "Московская декларация, подписанная 2 ноября, открыла новую и многообещающую фазу в нашей общей попытке распространить мир на Южном Кавказе. В этой декларации президенты подтвердили свои обязательства по поиску мирного решения конфликта в Нагорном Карабахе в рамках основных принципов, разработанных Минской группой в сотрудничестве с лидерами Армении и Азербайджана на основе их предложений, сделанных в Мадриде в прошлом году", - говорится в заявлении.
Просмотров: 683 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ