И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 04:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 8 » В АРМЕНИЮ НАПРАВЛЯЕТСЯ ТУРЕЦКИЙ "КУЛЬТУРНЫЙ ДЕСАНТ"
В АРМЕНИЮ НАПРАВЛЯЕТСЯ ТУРЕЦКИЙ "КУЛЬТУРНЫЙ ДЕСАНТ"
19:07
С 10 по 14 декабря в Ереване пройдут концерты музыкальных коллективов и индивидуальных исполнителей из Турции. Как сообщает турецкая газета "Хюрриет", "культурный десант" из Турции представят скрипач-виртуоз Чихат Ашкин, музыкальный коллектив турецкой песни и пляски "Кардеш Тюркюляр", а также хор Саята-Новы армянской общины Стамбула.
Как передает корреспондент ИА REGNUM, сольный концерт Чихата Ашкина, который состоится 10 декабря в Тетре оперы и балета им. Спендиарова в Ереване, станет ответом на выступление армянского скрипача Эдуарда Тадевосяна, состоявшегося на прошлой неделе в зале технического Университета Стамбула. "К сожалению, Тадевосян не исполнил турецкие песни в Стамбуле. Однако, я подготовил сюрприз для армянских любителей музыки: на концерте я исполню две армянские песни на скрипке", - сказал музыкант в интервью газете. "Я артист, и еду в Армению как в любую другую страну мира. У меня есть политические взгляды, однако, я свободен от предрассудков", - отметил он. Турецкий скрипач планирует исполнить в Ереване также и произведения западноевропейских композиторов.
Хор Саята-Новы, состоящий из 70 музыкантов - представителей армянской общины Стамбула, проведет свой концерт вместе с турецким музыкальным коллективом "Кардеш Тюркюляр", во время которого они совместно исполнят 25 песен. "Мы едем в Армению вместе с нашими турецкими коллегами, следуя воле Гранта Динка (журналист армянского происхождения, убитый националистами в Турции - ред.). С помощью песни мы вместе несем в Армению послание мира и партнерства", - сказал Каоуш Джаликман, представитель хора Саята-Новы. "Это трудная задача для общины в 40-50 тыс. человек, которая, к тому же уменьшается с каждым годом и у которой своих проблем хватает. Однако нет ничего невозможного", - отметил Джаликман, отвечая на вопрос газеты о роли армянской общины, как моста между Турцией и Арменией.
"Музыкальная география Анатолии включает в себя не только турецкие, но и армянские, курдские мелодии. И если даже ты закроешь уши, все равно будешь их слышать" - приводит слова представителя ансамбля "Кардеш Тюркюляр" Фехмия Джелика турецкая газета, которая также отмечает, что концерт скрипача Чихата Ашкина станет первым сольным выступлением турецкого исполнителя в Армении с времен создания турецкой республики.
Просмотров: 706 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ