И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 12.08.2022, 05:51
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 8 » "МЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ ПРИНЯТЬ ЭТОТ ФАКТ"
"МЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ ПРИНЯТЬ ЭТОТ ФАКТ"
21:48
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
ПРЕЗИДЕНТУ ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ
АБДУЛЛЕ ГЮЛЮ
 
Многоуважаемый господин Президент!
Новое положение дел, сложившееся в результате недавних событий на Южном Кавказе, решительный шаг Президента Республики Армения С. Саргсяна пригласить Вас в Армению и имевшая место встреча вновь подтверждают, что урегулирование добрососедских отношений между Арменией и Турцией требует смелых и реалистичных решений. Мы в первую очередь сталкиваемся с наболевшим вопросом Геноцида армян.
Давайте искренне признаем, что этот вопрос разделил два народа с 1915 года. Он смутил коллективное сознание армян и турок и стал причиной наших действий, вне зависимости от различных требований каждодневной политики.
Господин Президент, в данном случае мы имеем дело с ужасающим преступлением против человечности без срока давности. Это не только общее требование всего армянского народа, а справедливое ожидание всей мировой общественности. Геноцид армян – преступление против человечности и ценностей современной цивилизации, и ни один человек, ни одна организация и даже государственная власть не в силах поставить под вопрос произошедшее.
Мы все должны принять тот факт, что Османская Турция виновна в совершенной в отношении армян массовой резне, а настоящее турецкое государство унаследовало ответственность за эти деяния. Современная турецкая дипломатия и пропагандистский аппарат не могут прикрыть эту мрачную страницу нашей истории.
Историческая память наших двух народов очень глубока и неспокойна, и здесь нет легких решений. Ваше поколение турецкого руководства должно принять бесспорную истину и признать факт Геноцида армян.
Мы полагаем, что это необходимо в первую очередь турецкому народу. Таким образом он освободится от бремени истории и с открытым лицом станет в один ряд с остальными государствами. Только таким образом возможно перевернуть эту страницу и смело шагнуть в будущее. Только в этом случае произойдет искренний диалог между двумя народами и будет достигнут вожделенный процесс действительного примирения.
Ваш визит в Армению и инициатива Турции способствовать общей стабильности на Кавказе внушают некую надежду, что в Турции постепенно формируется реалистичное политическое течение, однако эти усилия могут с легкостью провалиться, если государство не предпримет решительных шагов, раз и навсегда положив конец своей нынешней политике отрицания Геноцида армян.
 
С уважением и надеждой -
 
Перч ЗЕЙТУНЦЯН – писатель,
Сос САРКИСЯН - народный артист СССР,
Зорий БАЛАЯН - писатель, публицист,
Левон АНАНЯН - председатель Союза писателей РА,
Мкртич МИНАСЯН - председатель Союза архитекторов РА,
Роберт АМИРХАНЯН - председатель Союза композиторов РА,
Карен АГАМЯН - председатель Союза художников РА, заслуженный деятель искусств, профессор,
Эдвард МИРЗОЯН - народный артист СССР, композитор,
Размик ДАВОЯН – поэт,
Анна МАИЛЯН - заслуженная артистка РА,
Фараон МИРЗОЯН - заслуженный деятель искусств РА, лауреат Государственной премии,
Эдуард ТОПЧЯН - заслуженный деятель РА, дирижер и художественный руководитель Государственного филармонического оркестра Армении,
Арам ИСАБЕКЯН - ректор Ереванской государственной художественной академии, профессор,
Ерванд ЕРКАНЯН – композитор,
Аракси САРЯН - заслуженный деятель искусств РА,
Арутюн ТОПИКЯН - художественный руководитель и главный дирижер Ереванского камерного хора,
Гукас ЧУБАРЯН - народный художник РА, академик Ереванской государственной художественной академии, скульптор,
Ерванд ЕРЗНКЯН - заслуженный деятель искусств, композитор, писатель,
Камо ОГАНЕСЯН - директор Театра оперы и балета имени А.Спендиарова, заслуженный деятель культуры РА,
Асмик АЦАГОРЦЯН - заслуженная артистка РА, солистка Театра оперы и балета имени А.Спендиарова,
Ерванд КАЗАНЧЯН - народный артист РА, профессор, художественный руководитель Государственного театра музыкальной комедии имени А.Пароняна,
Карине ХОДИКЯН – драматург,
Марго ГУКАСЯН - заслуженный журналист,
Варужан ВАРДАНЯН - заслуженный художник РА,
Владимир АБАДЖЯН - народный артист РА,
Джим ТОРОСЯН - народный архитектор СССР, академик,
Востаник МАРУХЯН - ректор ЕГАУ, профессор,
......
ВСЕГО БОЛЕЕ ТРЕХСОТ ПОДПИСЕЙ

Сбор подписей, поставленных под этим письмом, был проведен в течение недели, и многие деятели не имели возможности присоединиться к нему. Инициаторы просят прощения у всех тех, кто не смог присоединиться к этому документу.
 
Октябрь, 2008г., Ереван
Просмотров: 1429 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.6/8 |
Всего комментариев: 6
0
6 Chrisauer   [Материал]
может надо было аресовать данное письмо непосредственно АБДУЛЛЕ ГЮЛЮ?!
наверняка у него есть сайт/блог

0
5 crusty   [Материал]
Неуверен я,что это письмо вообще дойдёт до Гюлю,но попытка не пытка!

0
4 Ervand   [Материал]
Несколько смахивает на просьбу,да ладно.Не пора ли спросить с них об организации возвращения расеяных по всему миру армян на свои земли.Они ведь утверждают ,что не занимались изгнанием и уничтожением,я не откажусь вернуться на землю предков.Они же пекутся о месхетинцах (это еще не факт что они турки этнически).Кстати история еще не дала однозначного ответа наэту тему.Почему азер-ци поселили их в районе возможных боевых действий (Лачин) НЕ потому ли что судьба так называемых турок-месхетинцев их не волновала.

0
3 Эдуард   [Материал]
Правильно сделали ,что написали! потомучто иногда нужно показівать им до ччего они доводят.. хотя ,если бі они єто прочли еше )))

0
2 ARCTUR   [Материал]
A AVTORY PISMA I NE RASSCHITYVAYUT NA BYSTROYE PRIZNANIEE TURZIEY FAKTA GENOZIDA ARMYAN.NO POZIZIA IX PRAVILNAYA-RANO ILI POZDNO GENOZID BUDET PRIZNAN.

0
1 David_Elbakian   [Материал]
Идея конечно интересная, но всё-таки объясните мне, неужели люди писавшие это письмо и те кто подписались под ним всерьёз поверили в то, что на президента турции после прочтения этого письма снизойдет манна небесная и он решит стать предателем в глазах своего народа и на вести на себя проклятие всех турок, в том числе и северно-киприотских и азербайджанских, и несмотря ни на что признать Армянский геноцид вследствие чего встанет вопрос о территориальных уступках и материальной компенсации. Хотя всякое бывает, может потом армяне напишут ещё одно открытое письмо и тогда турки вернут нам все исторические территории.
С таким же успехом можно написать открытое письмо президенту азербайджана о признании Нагорно-Карабахской Республики deal


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ