И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 12.08.2022, 06:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 8 » АРМЕНИЯ ДОЛЖНА СТАТЬ ПРИМЕРОМ ДЛЯ РАЗВИВАЮЩИХСЯ СТРАН ПО УРОВНЮ РАЗВИТИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
АРМЕНИЯ ДОЛЖНА СТАТЬ ПРИМЕРОМ ДЛЯ РАЗВИВАЮЩИХСЯ СТРАН ПО УРОВНЮ РАЗВИТИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
22:11
Армения должна стать примером для развивающихся стран по уровню развития информационных и телекоммуникационных технологий, заявил министр экономики Армении Нерсес Ерицян в ходе обсуждений в рамках встречи-форума без галстуков лидеров сферы ИТ в армянском городе Дилижане.
«Призываю всех лидеров ИТ-компаний Армении сотрудничать с правительством, представлять свои идеи, предложения и разработки»,- сказал министр.
Ерицян предложил руководителям ИТ-сферы создать рабочую группу по решению проблем в ИТ-сфере в условиях глобального финансового кризиса.
«В нынешних условиях для нас главное - сопоставить антикризисные меры и стратегию развития сферы ИТ, разработать краткосрочные и долгосрочные программы»,- подчеркнул Ерицян.
По мнению министра, правильное сочетание государственных вложений в ИТ-сферу и новых идей и разработок ИТ-компаний приведет к повышению конкурентоспособности данной сферы Армении на международном рынке.
Встреча-форум без галстуков руководителей ИТ-сферы проходил 6-7 декабря в армянском городе Дилиджане. Инициатором форума является  Союз компаний по информационным технологиям (UITE). Гостями форума были министр экономики Армении Нерсес Ерицян, представители комитета Госдоходов, делегация шведской компании Ericsson, руководитель управления информационных технологий министерства финансов Республики Грузия Давид Цеквава, представители программы «Реформирование бизнес-среды» USAID Грузии, представители частных грузинских ИТ-компаний.
В форуме пронимали участие также представители Центрального банка и коммерческих банков Армении, соответствующих министерств и ведомств, общественных организаций, компаний сферы информационных и телекоммуникационных технологий.  В целом в форуме принимало участие около 80 человек.
UITE регулярно проводит встречи "без галстуков" руководителей ИТ-сферы Армении, в ходе которых обсуждаются ее актуальные проблемы. По итогам обсуждений разрабатываются соответствующие предложения, которые представляются на рассмотрение правительства.
В течение 2008 год было запланировано проведение шести встреч представителей ИТ-сферы «без галстуков», последнюю шестую предусматривалось провести в ноябре. В 2007 году были проведены две такие встречи в Цахкадзоре и Дилижане.
Союз компаний по информационным технологиям Армении (UITE) основан в 2000 году с целью защиты экономических интересов компаний данной отрасли, стимулирования развития бизнеса, поощрения исследований в сфере ИТ.
На сегодня Союз объединяет 27 ведущих компаний сферы, в числе которых как местные, так и международные организации, действующие в сфере программного обеспечения, развития интернет- технологий и электронной торговли, исследований и развитий, дизайна полупроводников.
Начиная с 2005 года, Союз ежегодно организует одну из крупнейших выставок в сфере информационных технологий Армении под названием Digitec
 
Новости-Армения
Просмотров: 694 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ