И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 23.09.2019, 13:32
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 9 » КИРО МАНОЯН: ВЛАСТИ АРМЕНИИ НЕ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ПРОБЛЕМА ДЖАВАХКА ПЕРЕРОСЛА В КОНФЛИКТ
КИРО МАНОЯН: ВЛАСТИ АРМЕНИИ НЕ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ПРОБЛЕМА ДЖАВАХКА ПЕРЕРОСЛА В КОНФЛИКТ
13:44
На 6-ом совещании «Ай Дата» темой доклада руководителя Офиса «Ай Дата» и по политическим вопросам Бюро АРФ Дашнакцутюн Киро Манояна стала проблема Джавахка. На днях в ходе интервью, издающейся в Тегеране, еженедельной газете «Алик» («Волна») на вопрос журналиста, согласен ли он с неоднократно звучавшим мнением о том, что правительство Армении пытается в самом Джавахке заставить замолчать джавахкских армян, чтобы на время или основательно замять вопрос, опасаясь, как бы у государства не появилось второй «арцахской» проблемы в качестве головной боли, Киро Маноян ответил: «Прежде всего, отмечу, что Арцах – не головная боль для Армении, чтобы Джавахк мог стать второй «головной болью», но верно, что власти Армении, пытаясь способствовать решению проблем армянства Джавахка, не хотят, чтобы проблема переросла в конфликт. Защита прав народа Джавахка, улучшение социально-экономической ситуации на этой территории – те важные вопросы, которые в случае, если они не будут положительно решены властями Армении, в конце концов, могут осложниться и поставить Армению в трудное положение. Поэтому власти Армении пытаются совместно с властями Грузии способствовать урегулированию этих проблем для того, чтобы они не переросли в противостояние».
Руководитель Офиса «Ай Дата» и по политическим вопросам Бюро АРФ Дашнакцутюн сказал также, что на готовность Армении не всегда следует положительная реакция со стороны Грузии, а в последнее время была подобная возможность. Должно было пройти заседание межправительственной комиссии, в ходе которого должны были обсуждаться некоторые вопросы Джавахка, однако из-за роспуска правительства Грузии, формирования нового правительства это межправительственное заседание не состоялось. «Надеюсь, что в ближайшее время эти вопросы очень быстро окажутся в центре внимания двух государств, которые вместе попытаются содействовать решению и урегулированию этих проблем», - добавил Киро Маноян, вместе с тем отметив необходимость того, чтобы Грузия осознала, что Джавахк на самом деле может стать сильнейшим звеном дружбы между Арменией и Грузией. «Сегодня это не так, сегодня это звено, можно сказать, самое слабое. Необходимо, чтобы Грузия осознала важность армяно-грузинской дружбы и предприняла положительные шаги в этом направлении», - резюмировал Киро Маноян. 
 
ИЦ Bagin
Просмотров: 555 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ