И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 23.09.2019, 13:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 9 » В ЛОНДОНЕ, САН-ПАУЛО И ВАШИНГТОНЕ ПРОШЛИ МЕРОПРИЯТИЯ, ПОСВЯЩЕННЫЕ 20-ОЙ ГОДОВЩИНЕ СПИТАКСКОГО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ
В ЛОНДОНЕ, САН-ПАУЛО И ВАШИНГТОНЕ ПРОШЛИ МЕРОПРИЯТИЯ, ПОСВЯЩЕННЫЕ 20-ОЙ ГОДОВЩИНЕ СПИТАКСКОГО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ
15:27
Мероприятия, посвященные 20-ой годовщине разрушительного Спитакского землетрясения, прошли в Лондоне, Сан-Пауло и Вашингтоне. Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, вечер памяти 20-ой годовщины Спитакского землетрясения 1988 года был организован в церкви Св. Егише в Лондоне (Объединенное Королевство) 5 декабря текущего года, в ходе которого выступили посол РА Ваче Габриелян, председатель британо-армянского общинного и церковного совета Ара Паламудян, предводитель британо-армянской епархии Натан епископ Ованнисян и директор компании, осуществившей строительные работы школы имени Байрона в Гюмри, Дэвид Доуел.
Посол РА коснулся тяжелых последствий для Армении в результате катастрофы, подчеркнув решительность армянского народа и властей РА в восстановлении и развитии зоны бедствия. Он с особой признательностью вспомнил помощь народа и правительства Великобритании, а также британо-армянской общины в последующие за землетрясением дни. В ходе вечера были показаны видеоматериалы, представляющие картину после землетрясения и восстановительные работы.
7 декабря литургии памяти жертв разрушительного землетрясения прошли не только в армянских церквях в Великобритании, но и в церкви Св. Геворка в Сан Пауло (Бразилия). Здесь присутствовали представители местных армянских общинных структур, весь персонал Генерального консульства Армении в Сан Пауло и многочисленные местные жители армянского происхождения.
7 декабря в церкви Св. Мариам в Вашингтоне прошла литургия, посвященная памяти жертв трагического события 1988 года, которую инициировали церковь Св. Мариам и посольство РА в США при участии порядка 300 представителей местной армянской общины.
В ходе мероприятия выступили вашингтонский легат Восточной епархии армянской Апостольской церкви, председатель Национального совета церквей Америки, Архиепископ Виген Айказян, Чрезвычайный и Полномочный посол РА в США Татул Маркарян, который отметил, что в результате сплоченной деятельности всего армянского народа и руководства правительства РА зону бедствия стало возможно превратить в зону возрождения. Посол выразил слова благодарности правительству, народу и армянской общине Соединенных Штатов за внесенный большой вклад в дело по восстановлению зоны бедствия.
Посол Т. Маркарян отметил, что международное сообщество соболезнует Армении сегодня также, как и 20 лет назад: он сообщил, что свои соболезнования направили президент США Джордж Буш, президент РФ Дмитрий Медведев и многие другие политические и общественные деятели.
 
Panorama.am
Категория: Диаспора | Просмотров: 687 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ