И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 23.09.2019, 13:20
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 9 » ВЕРОЯТНОСТЬ ПРИЗНАНИЯ ВАШИНГТОНОМ ГЕНОЦИДА АРМЯН ВПОЛНЕ РЕАЛЬНА
ВЕРОЯТНОСТЬ ПРИЗНАНИЯ ВАШИНГТОНОМ ГЕНОЦИДА АРМЯН ВПОЛНЕ РЕАЛЬНА
15:38
Основной целью всего процесса международного признания Геноцида армян является признание этого факта самой Турцией. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил руководитель офиса “Ай Дата” Киро Маноян. “Факт международного признания Геноцида армян – уже реальность. Этот процесс уже находится на том этапе, что только турецкому обществу и правительству осталось признать этот факт. Конечно, в течение последних лет не были приняты какие-то резолюции по признанию Геноциду армян, но сегодня вполне реальна вероятность официального признания Геноцида армян новой администрацией США”,- заявил Маноян, добавив, что уже сейчас Турции советуют немедленно наладить отношения с Арменией для недопущения такого шага со стороны Вашингтона.
“Заявления и обещания новоизбранного президента США Барака Обамы, с которыми он выступал в ходе предвыборной кампании, и назначение сотрудников новой администрации США, делают вполне вероятным официальное признание Геноцида армян со стороны Вашингтона”, - подчеркнул Маноян. По его словам, турецкое общество уже делает попытки изучения своей истории, но для того, чтобы народ и общество Турции узнали свою реальную историю, Анкара должна прекратить преследование и насилие в отношении тех представителей турецкой интеллигенции, мнения которых в вопросе Геноцида армян отличаются от официальной позиции турецкого правительства.
«Процессу нормализации армяно-турецких отношений препятствует предварительные условия, предъявленные Анкарой Еревану. Такой подход турецкой стороны ни к чему не приведет. Если Турция всерьез желает играть важную роль на Кавказе, то должна сделать все, чтобы иметь с Арменией нормальные отношения», - заявил директор Центрального офиса “Ай Дата” Киро Маноян.
По словам Манояна, установление нормальных отношений с Ереваном и прекращение блокады РА Турции необходимо настолько, насколько Армении. “Официальный Ереван не ставит перед собой задачу выполнить предусловия Анкары. Армения уже сделала первый шаг” - заявил Киро Маноян. По его мнению, в последнее время внешняя политика Армении стало немного более активной, но все еще замечается пассивность армянской стороны в противостоянии антиармянской пропаганде Турции.
“Если сравнить политику Сержа Саркисяна с той политикой, которую вел экс-президент республики Роберт Кочарян в вопросе налаживания армяно-турецких отношений, то можно сказать, что в плане содержания особых изменений нет. Но есть изменения в способах налаживания отношений и не исключено, что они могут отразиться и на содержании”, - отметил Маноян, подчеркнув, что Армения, как и в период президентства Роберта Кочаряна, так и сейчас продолжает заявлять о том, что вопрос международного признания Геноцида армян является приоритетным направлением внешней политики республики.
 
PanARMENIAN.Net
 
Просмотров: 528 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ