И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 08.04.2020, 21:37
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 10 » ГРУЗИНЫ ПРОВЕДУТ АКЦИЮ ПРОТЕСТА ПЕРЕД ПОСОЛЬСТВОМ АРМЕНИИ В ТБИЛИСИ
ГРУЗИНЫ ПРОВЕДУТ АКЦИЮ ПРОТЕСТА ПЕРЕД ПОСОЛЬСТВОМ АРМЕНИИ В ТБИЛИСИ
14:37
11 декабря Христиан-демократическое движение Грузии проводит акцию у посольства Армении в Тбилиси. Как сообщает грузинское агентство «Кавказ-пресс» со ссылкой на  лидера движения Гиорги Андриадзе, акция проводится с требованием возвращения грузинских церквей-монастырей, расположенных в Армении.
«В сегодняшней северной Армении, на территории исторического Лоре-Ташири, находятся до десятка исторически важных грузинских монастырей и церквей. К сожалению они полностью разграблены, что указывает на их принадлежность к православной грузинской церкви, а не армянской. В противном случае за ними бы велся соответствующий уход.
Православная церковь Грузии, думаю специально не ставила в последние годы вопрос о передаче данных церквей, что бы не обострять ситуацию и сохранить статус-кво. Но, к сожалению, армянская сторона перманентно пытается накалить ситуацию и односторонне требует возвращения церквей. Раз с армянской стороны продолжаются провокации, то нам не остается ничего другого, как напомнить им и о наших законных правах потребовать передачу грузинских церквей, расположенных на территории Армении», - сказано в заявлении движения. Вместе с этим Андриадзе высказывает предположение, что все это является провокацией третьей стороны и ставит целью внесение раздора между двумя соседними народами.
Вот так весьма оригинально грузинская общественность решила отреагировать на вандализм в отношении армянских церквей в Грузии – выдвинув миф о наличии грузинских церквей в Армении.
 
ИЦ Armenia Today
Просмотров: 639 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Лев   [Материал]
сколько можно наглет всему есть придел.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ