И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 04.04.2020, 00:21
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 10 » В ТУРЦИИ ЗНАЮТ, ЧТО ДИНК БЫЛ УБИТ ЗА ТО, ЧТО БЫЛ АРМЯНИНОМ
В ТУРЦИИ ЗНАЮТ, ЧТО ДИНК БЫЛ УБИТ ЗА ТО, ЧТО БЫЛ АРМЯНИНОМ
18:13
После убийства в Стамбуле известного журналиста армянского происхождения Гранта Динка, тираж выпускаемой им газеты "Акос" резко подскочил. Об этом на пресс-конференции Ереване заявил редактор армяно-турецкой газеты "Акос" Баграт Эстукян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, если до смерти Динка еженедельник выпускался тиражом в 3500 экземпляров, то сейчас это число увеличилось втрое. "Сегодня газету можно увидеть в любом уголке Турции", - отметил Эстукян.
По словам журналиста убийство Гранта Динка потрясло все турецкое общество, все отлично понимали, что он стал жертвой националистов, потому что он армянин. "Динк еще задолго до смерти получал письма с угрозами, у него была возможность выехать и обосноваться в Европе, но он не мог решиться на такой шаг, оставить борьбу за свои идеи", - отметил он, добавив, что по той же причине, сегодня семья Гранта Динка не желает выехать из Турции. По словам журналиста, все в Турции осознают, что если бы те заявления, с которыми выступал Динк были озвучены турком, то до убийства дело бы не дошло, хотя угрозы сыпались бы постоянно. Эстукян подчеркнул, что в адрес газеты по сей день приходят письма с угрозами, что и заставило редакцию увеличить свой штат - содержать группу адвокатов, которым перенаправляются эти письма, а они в свою очередь дают им ход, обращаясь в соответствующие инстанции. Касаясь судебного процесса над убийцами Динка, редактор газеты в отметил, что процесс нарочито затягивается. По его мнению, власти не желают докопаться да заказчиков преступления, им достаточно что есть исполнитель и пособники.
Напомним, что Грант Динк был убит 19 января 2007 года в Стамбуле в результате вооруженного нападения у офиса газеты. По факту убийства было возбуждено уголовное дело, были обвинены 20 лиц, в числе которых был непосредственный участник нападения Огюн Самаст. Отметим, что 22 июля стамбульский суд отклонил иск с требованием начать следствие по делу о 8 полицейских, заранее поставленных в известность о покушении на жизнь Динка, в том числе - начальника полиции Стамбула Джелаледина Джерая и главы отдела разведки полиции Стамбула Ахмеда Ильхана Гюлера.
Просмотров: 592 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ