И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 08.04.2020, 20:54
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 10 » КАРАБАХСКИЙ НАРОД ВСЕГДА БЫЛ ПРИВЕРЖЕН ИДЕЯМ СВОБОДЫ И ДЕМОКРАТИИ
КАРАБАХСКИЙ НАРОД ВСЕГДА БЫЛ ПРИВЕРЖЕН ИДЕЯМ СВОБОДЫ И ДЕМОКРАТИИ
18:25
Народ Нагорного Карабаха всегда был привержен идеям свободы и демократии, а также созданию такого правового государства, где достоинство и свобода человека и гражданина являлись бы высшей ценностью, заявил президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян.
«Принятие Конституции Нагорного Карабаха в очередной раз подтвердило необратимость этого процесса, стремление и волю нашего народа полностью реализовать свое право жить в правовом и свободном обществе, где для каждого будут равные условия развития»,  - сказал глава карабахского государства в ходе конференции на тему «Защита прав человека в практике конституционного правосудия» в Национальном Собрании НКР.
По его словам, данная конференция является хорошим поводом для оценки достижений Нагорно-Карабахской Республики в деле защиты прав и свобод человека и гражданина, формирования гражданского и демократического общества.
«Государство и впредь будет последовательным и активным в вопросе защиты прав человека и будет главным гарантом их прав», - отметил Саакян.
Конференция была посвящена 60-летию всеобщей Декларации прав человека и Дню Конституции НКР.
Организаторами мероприятия являлись Центр конституционного права Армении, Верховный суд НКР, постоянная комиссия парламента Карабаха по государственно-правовым вопросам, министерство юстиции республики и офис омбудсмена НКР.
10 декабря 2006 года в Нагорно-Карабахской Республике прошел всенародный референдум по принятию проекта первой Конституции НКР. «За» принятие Конституции Нагорного Карабаха проголосовало 77 тыс.279 граждан республики, «против» - 554. Общее число имеющих право участвовать в референдуме граждан составило 90077 человек.
Этот день в НКР отныне включен в ряд праздничных и официально объявлен не рабочим. В проекте Основного закона, в частности, отмечается, что Нагорно-Карабахская Республика – суверенное, демократическое, правовое, социальное государство.
 
Новости–Армения
 
 
Просмотров: 699 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 XAVIER   [Материал]
ARNOLDU:MOZHETE VY UKAZAT XOTYA BY ODNU STRANU,GDE DLYA VSEX-RAVNYE VOZMOZHNOSTY? ETO,UVAZHAYEMY ARNOLD,UTOPIYA-PTITOM NEOSUZHESTVIMAYA,POKA SUZHESTVUET CHELOVECHESKOYE OBZHESTVO. A RAY-NA NEBESAX.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ