И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 08.04.2020, 21:27
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 10 » АРМЯНСКОЕ КЛАДБИЩЕ В САСУНЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В КАДАСТРЕ ТУРЦИИ В КАЧЕСТВЕ АРМЯНСКОЙ СОБСТВЕННОСТИ
АРМЯНСКОЕ КЛАДБИЩЕ В САСУНЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В КАДАСТРЕ ТУРЦИИ В КАЧЕСТВЕ АРМЯНСКОЙ СОБСТВЕННОСТИ
18:34
В ближайшие 5 или самое большее 10 лет Турция признает Геноцид армян, уверен редактор армянского отдела издающейся в Стамбуле газеты “АкосБаграт Эстукян.
“Мир быстро меняется, Турция приближается к вступлению в Евросоюз и должна освободиться от мышления политических препятствий. Это все заставит Турцию признать Геноцид”, - сказал в ходе сегодняшней пресс-конференции Б.Эстукян.
“Мы – армяне, не можем жить с психологией жертвы, а просьба о прощении, звучащая с турецкой стороны, может стать психологическим лечением для армянской стороны”, - добавил он.
Касаясь заявления нескольких представителей турецкой интеллигенции о том, что они признают факт Геноцида армян, просят прощение и готовы с тем же предложением обратиться к властям Турции, Б.Эстукян заметил: “Одновременно они заявили, что допустили ошибку, говоря “да, у нас есть такие убеждения, но это заявление мы должны были сделать 1 января 2009 года, так как в этом случае можно было собрать больше подписей”. По словам Б.Эстукяна, они сообщили также, что должны продолжить сбор подписей целый год.
“Мы никого не принуждаем, но никто не должен мешать нам. Мы проявили неуважение к армянскому народу, совершили большой грех, 100 лет назад мы подвергли их страданиям и сегодня хотим разделить с ними их горе”, - говорится в заявлении турков. По словам Б. Эстукяна, на следующий день после публикации этого заявления, турецкие интеллигенты получили угрозы.
Б.Эстукян сообщил также, что проживающий в Стамбуле Азиз Дагдже, родом из Сасуна (историческая Западная Армения), начал бороться за сохранение армянской собственности. Он достиг того, что армянское кладбище, расположенное рядом с горой Маратук на территории Сасуна, зарегистрировано в кадастре Турции в качестве армянской собственности.
 
Panorama.am
Просмотров: 614 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
0
2 ARCTUR   [Материал]
ARMYANSKAYA SOBSTVENNOST,PRISVOENNAYA TURZIEY VO VREMENA GENOZIDA OZENIVAYETSYA V SOTNI MILLIARDOV DOLLAROV.NADO VSEM MIROM DOBIVATSYA VOZMEZHENIYA OGROMNYX POTER ARMYANSKOGO NARODA-OCHEN TRUDNAYA ZADACHA,NO NADEYUS VYPOLNIMAYA V SVETE IZMENYAUZHIXSYA USLOVIY V MIRE.

0
1 Дмитрий   [Материал]
Прощение прощением, а как же дальше быть??


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ