И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 25.01.2022, 16:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 11 » ВРЕМЯ ДИКТОВАТЬ УСЛОВИЯ МИНОВАЛО И ТБИЛИСИ ДОЛЖЕН ЭТО ПОНЯТЬ
ВРЕМЯ ДИКТОВАТЬ УСЛОВИЯ МИНОВАЛО И ТБИЛИСИ ДОЛЖЕН ЭТО ПОНЯТЬ
12:07
Процесс переоценки ценностей, начавшийся в Грузии после российско-грузинской войны, сопровождается новыми проявлениями примитивного шовинизма и редкими проблесками политического реализма.
В этой связи необходимо подробно проанализировать все достижения в армяно-грузинских отношениях с момента обретения обеими странами независимости. Ведь последние события показали, что именно они являются залогом сохранения независимости и обеспечения безопасности нашего соседа.
Именно благодаря нормальным отношениям с Арменией Грузии все эти годы удавалось сдерживать мощное давление извне. И сегодня, когда неудачи минувших месяцев активно обсуждаются представителями грузинской политической элиты и интеллигенции, настал момент истины.
Между тем чисто бытовой шовинизм продолжает создавать проблемы как в межнациональной жизни Грузии, и без того сложной, так и в региональных делах, в том числе и в отношениях с Арменией.
Казалось бы, после российско-грузинской войны Грузия должна была по достоинству оценить нейтральную позицию армянской стороны, которая, вне всякого сомнения, потребовала от властей нашей страны определенных усилий и времени, чтобы преодолеть недопонимание с союзником Россией. Но чего только не писала об Армении и живущих в Грузии армянах пресса соседней страны – от сообщений о «полетах» российских бомбардировщиков, которых в нашей стране просто нет, до провокационных слухов о Джавахке.
Волна клеветнических публикаций не спала и после недавнего визита президента нашей страны в Тбилиси. Болезненный грузинский шовинизм встал на пути реализации достигнутых в ходе этого визита договоренностей. В данном случае речь идет о ремонте дороги Ереван-Батуми, крайне важной для обеих стран. Реализация этого проекта обеспечит надежную связь между грузинскими и иранскими портами Персидского залива.
Грузинские шовинисты умудрились «разглядеть» на дороге Ереван-Батуми российские танки, упустив из виду то обстоятельство, что гусеничной технике куда больше подходит грунтовое покрытие.
Потребовалось какое-то время, чтобы опровергнуть эти безграмотные заявления. А пока это делалось, со всей остротой встал вопрос армянского храма Сурб Аствацацин в Тбилиси, захваченного Грузинской Православной церковью. Это новое проявление присущего грузинскому духовенству комплекса неполноценности вызвало волну протеста в Армении, что вполне понятно, ведь пустыми словами о вековой дружбе обыкновенный разбой никак не завуалируешь.
Хотелось бы знать, до каких пор будут продолжаться попытки создания новых проблем в армяно-грузинских отношениях? Попытки (с использованием факта блокады нашей страны), базирующиеся на примитивном расчете сведения на нет армянского фактора в Грузии. А ведь сегодня наши страны гораздо больше нуждаются друг в друге, чем несколько лет назад. Для Грузии, после августовской войны оказавшейся в кольце между Россией и Турцией и имеющей массу проблем, Армения является единственным соседом, который искренне заинтересован в ее стабильном развитии.
Так что «самодеятельность» грузинских политологов, СМИ и служителей церкви не поможет скрыть того, кто стоит за попытками создать новые проблемы в двусторонних отношениях. Предпринимая их, официальный Тбилиси еще больше нарушает и без того хрупкое равновесие, на котором соседняя страна в общем-то и держится.
Начавшееся вчера в Тбилиси 7-е заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству и визит в Грузию представительной делегации РА во главе с премьер-министром призваны пресечь попытки испортить отношения между двумя государствами и народами.
Сегодня Грузия зависит от балансирующей роли Армении на Южном Кавказе точно так же, как и наша страна – от грузинских коммуникаций. Так что нарушение этого хрупкого равновесия в одинаковой степени опасно для народов обеих стран.
 
ВАРДАН ГРИГОРЯН, «Айоц Ашхар»
Просмотров: 761 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 ARCTUR   [Материал]
TO CHTO U GRUZIN IMEETSYA KOMPLEX NEPOLNOZENNOSTY-ETO YASNO KAK BOZHIY DEN.ONI NE MOGUT SEBE PREDSTAVIT,CHTO KTO-TO MOZET BYT DRENNEE IX,SOZDAT IX ALFAVIT,BYT NA PROTYAZHENII VEKOV DVIGATELEM KULTYRY I EKONOMIKI V PROSHLOM,BYT VLADELZAMI I STROITELYAMI BOLSHINSTVA KRASIVEYSHIX ZDANIY TIFLISA.POETOMU S OGOLTELYM STREMLENIYAMI UNICHTOZHAYUTSYA I PRISVAIVAYUTSYA PAMYATNIKI ARMYANSKOY KULTURY NA TERRITORII SOVREMENNOY GRUZII.NA BOLSHEGO UMA NE XVATAET.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ