И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 25.01.2022, 17:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 11 » НИ ОДНА ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИЛА В АРМЕНИИ НЕ ПОСТАВИТ ПОД СОМНЕНИЕ ФАКТ ГЕНОЦИДА
НИ ОДНА ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИЛА В АРМЕНИИ НЕ ПОСТАВИТ ПОД СОМНЕНИЕ ФАКТ ГЕНОЦИДА
12:09
Вчерашним гостем клуба «Пастарк» был руководитель представительства Бюро АРФД по делам Ай Дата и по политическим вопросам КИРО МАНОЯН.
В числе мероприятий, приуроченных к 60-й годовщине принятия конвенции «О предотвращении преступления геноцида и наказании за него», он особо отметил обнародование доклада специальной рабочей группы, созданной правительством США. В этом документе содержится призыв к активизации усилий по предотвращению геноцидов.
По словам Манояна, определенная активность наблюдается и в Турции: «По имеющимся данным, в январе инициированный представителями турецкой интеллигенции сбор подписей вступит в более активную фазу. Они выражают боль и сожаление по поводу событий 1915 г. (при этом представители турецкой интеллигенции называют их «большой резней») и просят прощения у армян. И хотя чувствуется, что эти люди подходят к данному вопросу предельно осторожно, с опаской, сомневаться в их искренности не приходится».
Вместе с тем К.Маноян считает важным тот факт, что представители армянской интеллигенции обратились с письмом к главе турецкого государства: «Они напомнили президенту Турции о том, что признанию Геноцида нет альтернативы. Оно позволит сдвинуться с мертвой точки в армяно-турецких отношениях и, что самое главное, поможет Турции избавиться от тяжкого груза прошлого. На мой взгляд, письмо это важно еще и потому, что инициатива исходит от Армении».
По мнению Киро Манояна, мировое сообщество уже признало факт Геноцида армян: «В настоящее время ведется работа с тем, чтобы факт Геноцида попал в анналы формирующих общественное мнение организаций и государств. Это нужно для того, чтобы, к примеру, не публиковались материалы, ставящие под сомнение этот исторический факт, и тема Геноцида находила свое отражение в учебных пособиях.
Что касается его признания отдельными государствами, то, я думаю, недалек тот час, когда турецкое общество смирится с этим фактом своей истории. Ведь по большому счету главная цель заключается в том, чтобы Геноцид армян признала в первую очередь Турция».
 «И хотя в этой стране все еще действует табу на свободное обсуждение исторического прошлого, людей арестовывают и судят за то, что их точка зрения отличается от официальной, турецкое общество постепенно начинает говорить о необходимости признания Геноцида», - отметил Маноян.
Что касается США, то обещания, данные новоизбранным президентом Обамой, и в какой-то степени его кадровые назначения позволяют рассчитывать на признание Вашингтоном Геноцида армян. «Так, он уже назвал имя нового посла США в ООН. Это человек, занимающий достаточно жесткую позицию в вопросе признания и осуждения Геноцида армян и других подобных преступлений. В ближайшем окружении Обамы находится и Саманта Пауэр, активно выступающая за признание Геноцида армян.
Не стоит забывать и о другом обстоятельстве: после того, как Турция направила своих эмиссаров предупредить Обаму, чтобы он не признавал Геноцид, новоизбранный глава Белого дома подтвердил свое обещание. Все это дает нам основание надеяться на то, что в своем послании 24 апреля Барак Обама использует термин «геноцид».
 
НАИРА ХАЧАТРЯН, «Айоц Ашхар»
Просмотров: 643 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ