И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 25.01.2022, 16:47
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 11 » ПЕЙЗАЖ НА ВЕРНИСАЖЕ
ПЕЙЗАЖ НА ВЕРНИСАЖЕ
13:48
В Северо-Кавказском филиале музея искусств народов Востока открылась персональная выставка Александра Манакьяна, посвященная 80-летию заслуженного художника России. 130 живописных и графических полотен отражают творческий путь художника, родившегося в Майкопе, но работающего в традициях армянской художественной школы.
- Один из любимых жанров Александра Манакьяна - пейзаж. В нем художник проявляется как лирик, воспевающий образы родной природы, - говорила на открытии выставки искусствовед Фатима Сулейманова. - Глубокая тайна угадывается в прозрачной синеве озера Севан, а в картинах, запечатлевших природу Адыгеи, живет мятежная и неукротимая душа горца.
Друзья и коллеги отмечали, что юбиляр не избалован шумным успехом, зато имеет крепкую репутацию взыскательного и ищущего мастера кисти. Александр Манакьян стал не только участником республиканских, зональных и международных выставок, но и тем камертоном сосредоточенного, духовного поиска в творчестве, чье присутствие на вернисажах определяет их уровень и высокий художнический рейтинг.
- На природе и сам душою отдыхаю, когда стараюсь постигнуть и передать на холсте ее изменчивые настроения, - говорит художник. - Много лет прошагал в поисках красоты, жарился у этюдника под палящим солнцем и мерз на студеных ветрах, пока нащупал свой стиль и почерк. Зато воплощенная в образах земная красота с моих полотен согревает людей и в России, и в Европе, и даже в Америке, а потому хочется брать в руки кисти снова и снова.
 
Василий Сальников, «Российская газета»
Просмотров: 649 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ