И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 25.01.2022, 17:30
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 11 » БОЛГАРИЯ ПООБЕЩАЛА УВЕЛИЧИТЬ ЧИСЛО ПАРОМОВ НА МАРШРУТЕ НОВОРОССИЙСК-БУРГАС-ПОТИ И ОТКРЫТЬ АВИАСООБЩЕНИЕ С ЕРЕВАНОМ
БОЛГАРИЯ ПООБЕЩАЛА УВЕЛИЧИТЬ ЧИСЛО ПАРОМОВ НА МАРШРУТЕ НОВОРОССИЙСК-БУРГАС-ПОТИ И ОТКРЫТЬ АВИАСООБЩЕНИЕ С ЕРЕВАНОМ
16:00
В столице Болгарии Софии 9-10 декабря прошло заседание армяно-болгарской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. С армянской стороны комиссию возглавлял министр транспорта и связи Гурген Саркисян, с болгарской - министр государственного аппарата и реформирования государственного аппарата Николай Васильев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства транспорта и связи Армении.
На совещании были обсуждены вопросы армяно-болгарского сотрудничества в сферах энергетики, образования, культуры, туризма, инвестиций, малого и среднего бизнеса, финансов. В частности, была затронута возможность подписания нового облегченного договора о Международномй автомобильном сообщении. Армянская сторона также выразила обеспокоенность в связи с тем, что болгарская компания, занимающаяся автомобильно-паромной переправой Новороссийск-Бургас-Поти, не справляется с нагрузками перевозок. В связи с этим было предложено увеличить количество паромов в данном направлении. В ходе заседания армянская сторона межправкомиссии подчеркнула также важность открытия прямого воздушного сообщения Ереван-София-Ереван. Болгарская сторона, в свою очередь, пообещала создать все условия для успешной реализации данного маршрута, который будет осуществляться армянской авиакомпанией.
Болгария также предложила Армении проект обучения и переподготовки армянских специалистов в Софии для изучения болгарского опыта в вопросе евроинтеграции. Министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян также встретился с министром транспорта Болгарии Петром Мутафчиевым и главой государственного агентства по связи и информационным технологиям Пламенном Вачковым. На 11 декабря запланировано проведение армяно-болгарского бизнес-форума.
Просмотров: 752 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ