И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 25.01.2022, 17:02
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 11 » ДЕЛО САМОЙ ЖЕСТОКОЙ БАНДЫ СКИНХЕДОВ ПЕРЕДАНО В СУД
ДЕЛО САМОЙ ЖЕСТОКОЙ БАНДЫ СКИНХЕДОВ ПЕРЕДАНО В СУД
16:01
В Городской суд Санкт-Петербурга передано дело по бандитизму. На скамье подсудимых - 14 человек. Эту банду в народе прозвали боевой террористической организацией, хотя ее лидеры Дмитрий Боровиков и Алексей Воеводин избегали наименований. Парни играли в серьезную войну с «инородцами» и конспирировались по-взрослому.
Боровиков и Воеводин за свои 20 с небольшим лет прошли длинный националистический путь. С 2001 года они входили в группировки «Шульц-88» и «Мэд Крауд». Молодые люди ходили толпами и избивали выходцев из южных республик, африканских и азиатских стран. Ну а в 2003 году Боровиков «Кислый» и Воеводин «СВР» сколотили собственную группировку - мощную, организованную, вооруженную.
Акциями прямого действия они называли убийства и нанесения тяжких телесных повреждений. 9 августа 2003 года, по версии следствия, БТО напала на армян Эламиряна и Туманяна. В октябре совершила покушение на нигерийца Лоренса Омордиона. 14 декабря Воеводин и еще пятеро совершили свое первое, по данным правоохранительных органов, убийство - зарезали корейца Ким Хен Ика.
Проливали они и «белую» кровь. Участников банды Романа Гофмана и Алексея Головченко наци застрелили и закопали. Боровиков считал, что эти двое первым делом сдадут группировку. Летом 2004 года убит старший научный сотрудник Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого РАН Николай Гиренко. Как следует из материалов дела, «в связи с осуществлением профессором служебной деятельности по производству социогуманитарных экспертиз по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности».
Последняя акция - в апреле 2006 года. На 5-й Красноармейской улице из помпового ружья застрелили сенегальца Самбу Ланмпсара.
Оружие банде поставляли «черные копатели». Арсенал собрали серьезный - обрез карабина «маузер», обрез винтовки Мосина, пистолет ТТ, самодельный нарезной пистолет-пулемет из ППШ, 7 гладкоствольных ружей «сайга», помповое ружье «ТОЗ-194-01», газовый пистолет «ИЖ-79-8».
БТО отличалась четкой организацией. Если, выходя на улицу, не взял нож и газовый баллон, - штраф. Каждый месяц члены банды скидывали в общую казну по 200-300 рублей.
Уголовное дело по первой и второй частям 209-й статьи «Бандитизм» питерские следователи завели 19 мая. Преступления уместились в 130 томов. Привлекли 14 человек - участников, продавцов оружия, укрывателей преступников и преступлений. На скамье подсудимых нет только организатора. Дмитрия Боровикова оперативники убили 18 мая 2006 года. По официальной версии, при попытке к бегству.
 
Александр ЕРМАКОВ, «Комсомольская правда»
 
МНЕНИЕ СЛЕДСТВИЯ
Старший следователь по особо важным делам следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу Артем ЖЕГЛОВ:
- Группировка Воеводина и Боровикова - самая мощная и жестокая из известных. Эти парни перешли на качественно новый уровень борьбы с иностранцами. Если их предшественники из «Мэд Крауд» избивали, то БТО убивала. Члены банды охотно признавались в преступлениях. Даже тех, которые не совершали.
Просмотров: 771 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ