И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 25.01.2022, 17:07
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 11 » АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА ГРУЗИИ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ЯВЛЯЕТСЯ ДЛЯ АРМЕНИИ НАИБОЛЕЕ ВАЖНОЙ
АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА ГРУЗИИ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ЯВЛЯЕТСЯ ДЛЯ АРМЕНИИ НАИБОЛЕЕ ВАЖНОЙ
17:32
Армянская община Грузии в настоящее время является для Армении самой важной из армянских общин мира, сказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян.
«Необходимо чтобы в Армении была создана специальная рабочая группа, которая в первой декаде февраля будущего года должна представить концепцию по вопросу армянской общины Грузии», - сказал премьер-министр на заседании правительства в четверг.
По разным оценкам, общая численность армян диаспоры по всему миру превышает 8 млн. человек. Наиболее крупные армянские общины имеются в России, США, Франции, странах Латинской Армении. Численность армянской общины в Грузии составляет порядка 200 тыс. человек. В последнее время армянская община Грузии столкнулась с посягательствами грузинской стороны на армянские церкви, в частности на церковь Сурб Норашен.
Премьер-министр отметил, что в состав рабочей группы наряду с должностными лицами Армении должен войти и руководитель армянской общины Грузии.
Церковь Сурб Норашен была возведена в 15 веке. В 30-е годы 20-го века церковь в ряду других религиозных построек была закрыта и превращена в книгохранилище.
В мае этого года представители Грузинской православной церкви начали возводить вокруг церкви металлическое заграждение с присущей грузинской церкви атрибутикой.
Грузинская епархия Армянской Апостольской Церкви квалифицировала это как нарушение заключенного между двумя церквями соглашения о возвращении в лоно Грузинской епархии Армянской Апостольской Церкви церквей Сурб Норашен, Сурб Ншан, Святой Богородицы, Святого Минаса и Святого Геворга.
Во время однодневного визита премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна в Тбилиси 9 декабря, воодушевленные присутствием главы армянского правительства представители армянской общины Тбилиси открыли заколоченные двери церкви, после чего в храм вошли многочисленные представители паствы, члены армянской делегации и премьер-министр Армении.
 
Новости-Армения
Просмотров: 708 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 XAVIER   [Материал]
NADO PODDERZHAT ARMYANSKUY OBSHINU GRUZII V TRUDNOYE DLYA NEE VREMYA.VAZHNEYSHAYA ZADACHA NA PERSPEKTIVU DLY ARMYANSKOY DIASPORY TAKZHE.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ