И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 25.01.2022, 16:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 11 » НА РОДНУЮ ЗЕМЛЮ – ОСОЗНАННОЙ И ТВЕРДОЙ ПОСТУПЬЮ
НА РОДНУЮ ЗЕМЛЮ – ОСОЗНАННОЙ И ТВЕРДОЙ ПОСТУПЬЮ
19:46
Жители Шаумянского и Кашатагского районов Нагорно-Карабахской Республики убеждены, что их землю никто не отдаст. Эту землю они освободили ценой крови, и они же должны ее благоустраивать.
Когда снимали детей из Новой Мараги, отец молодой семьи беспокоился: бабушка посмотрит видеоматериал и рассердится – дети одеты некрасиво. Но детей интересовала только их игра, а истинную цену мира знают их родители.
О старшем сыне семьи Григорянов рассказывают в Новой Мараге и за её пределами: несколько раз он посетил кладбище захваченного азерами его родного села Ленинавана и оставлял цветы на могиле отца. Об этом сам Артем Григорян не рассказывает, но  и он и его жена Цовинар точно знают: они будут здесь жить и никому не отдадут землю.
Жители Новой Мараги живут повседневными заботами. Земля здесь плодотворная, говорят, как на Араратской долине. Дедушка: «На огороде сеем урожай, а на поле – пшеницу. Живем хорошо, неплохо».
Председатель комиссии внешних отношений Народного собрания НКР ВаграмАтанесян уверяет, что вскоре правительство представит в парламент закон «О гражданстве», на основе которого жители Кашатагского и Шаумянского районов приобретут право на приватизацию. Этот закон и экономические программы создадут возможность превратить заселяемые районы в зоны развития, чтобы жители смогли зарабатывать средства существования. Сегодня для властей Арцаха и для парламентских партий задача дня – исправить произошедшие в 90-х годах ошибки стихийного переселения.
Ваграм Атанесян, председатель комиссии внешних отношений Народного собрания НКР: «Нельзя надеяться на тех людей, которые живут в Кашатаге для получения пособий. Нужно преодолеть эту психологию, а чтобы преодолеть её, нужно улучшить социальные структуры и создать такие условия, чтобы люди работали и получали прибыль».
Армен Саркисян, руководитель парламентской фракции «АРФД-Движение 88»: «Ныне в Кашатагском районе со стороны государства осуществляется программа, и наше мнение таково, чтобы попробовать решить местные задачи не только социальной помощью, а попробовать привлечь жителей к экономике и установить для них привилегированное кредитование, чтобы они чувствовали себя собственниками земли».


Просмотров: 739 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 ARCTUR   [Материал]
NADO VSEMERNO POMOGAT ETIM SEMYAM.NA TAKIX I DERZHTSYA ZEMLYA ARMYANSKAYA-CHEST IM I XVALA!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ