И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 25.01.2022, 18:00
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 11 » РОССИЙСКО-АРМЯНСКИЕ БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ НЕ ЗАКРОЮТСЯ ДАЖЕ ПОД УГРОЗОЙ ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА
РОССИЙСКО-АРМЯНСКИЕ БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ НЕ ЗАКРОЮТСЯ ДАЖЕ ПОД УГРОЗОЙ ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА
22:49
Торговый представитель России в Армении Александр Зайцев считает, что мировой финансовый и экономический кризис пока не сильно коснулся торгово-экономического сотрудничества между Арменией и Россией, которое продолжает интенсивно развиваться. Выступая в четверг на пресс-конференции в Ереване он отметил, что «на сегодняшний день нет ни одного крупного российского экономического проекта в Армении, по которому было бы принято решение о свертывании или сильном сокращении». Вместе с тем он подчеркнул, что «какие-то коррективны по ходу будут вноситься, возможно, некоторые бизнес-планы будут пересматриваться с точки зрения минимального сокращения, но ни в коем случае не будет отказа от каких-то проектов, в том числе, крупных газо-энергетических или в сфере электроэнергетики».
Зайцев отметил, что «в дальнейшем, кризис, конечно, окажет некоторое воздействие, но пока сотрудничество развивается по нарастающей, и в 2009 году оно только укрепится. В этой связи торгпред назвал положительным то, что сегодня экономическая составляющая мирового кризиса не сильно коснулась Армении, поскольку «экономика Армении пока не полностью скооперирована с мировой экономической системой». «Финансовая часть экономики Армении очень хорошо подготовлена, и благодаря ряду мер, которые предпринимает правительство республики, пока финансовый кризис на Армении сказался не столь сильно, как на России», - считает Зайцев. При этом он добавил, что «влияние кризиса скажется на двухсторонних экономических отношениях, поскольку многие объекты сотрудничества подразумевают участие российских инвестиций».
Напомним, на сегодняшний день в Армении действует около тысячи предприятий с российским капиталом. 
Просмотров: 625 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ