И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 21:12
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 12 » АРМЯНСКИЕ ПЕСНИ НА ТУРЕЦКОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ ЗАПРЕЩЕНЫ
АРМЯНСКИЕ ПЕСНИ НА ТУРЕЦКОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ ЗАПРЕЩЕНЫ
13:39
В пятницу и субботу турецкий хор «Кардеш Туркулер» начнет свои гастроли в Армении - в Ереване и Ванадзоре. Хор, в переводе называемый «Братские песни», исполняет песни на языке проживающих в Турции представителей других национальностей - на армянском и турецком, курдском и азербайджанском языках. Во время гастролей в Армении наряду с турецкими и курдскими песнями прозвучат и армянские народные песни, а также произведения  Саят-Новы.
«В нашем хоре нет армян. «Кардеш Туркулер» создан усилиями студентов Босфорского университета в 1992-1993 годах, когда шла война между Азербайджаном и Арменией, происходили столкновения между турками и курдами. Тогда мы исполняли армянские и азербайджанские, турецкие и курдские песни. Считаем, что с помощью культуры можно найти грани сотрудничества», - сказала представитель группы «Кардеш Туркулер» Улькер Унджусой.
Она отметила, что за исполнение армянских и курдских песен не подвергаются  преследованиям, однако их вход на телевидение Турции воспрещен. «Видеоролики наших песен в эфире не звучат. Если даже нас приглашают на телевидение, то требуют, чтобы мы исполняли только турецкие песни, мы всегда отказываемся, потому что наша цель - пропаганда дружбы между народами», - сказала Улькер Унджусой.
Вместе с группой «Кардеш Туркулер» в Армении гастролирует и армянский хор «Саят-Нова» из Стамбула, который создан 37 лет назад в Стамбуле при армянской церкви. «Кроме шараканов (церковные песни) мы начали исполнять также народные песни. Нас поддержали, и по этой причине мы решили петь исключительно народные песни», - рассказала руководитель хора «Саят-Нова» Гаюш Чакмян.
Выступление с концертами в Армении - инициатива хора, которому оказало содействие Министерство культуры Армении.
 
ИЦ «Armenia Today»
Просмотров: 1505 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ