И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 21:04
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 12 » ФРАНЦИЯ СНОВА БЛОКИРУЕТ ТУРЦИЮ
ФРАНЦИЯ СНОВА БЛОКИРУЕТ ТУРЦИЮ
16:18
Вчера в столице Бельгии Брюсселе состоялась встреча министров иностранных дел стран-членов ЕС, в ходе которой турецкие дипломаты оказались в довольно тяжелом положении из-за своих коллег из председательствующей в ЕС Франции.
Франция критиковала Турцию за неурегулирование отношений с Кипром и за медленный ход реформ в стране, в случае полноценного осуществления которых вероятность становления Турции полноправным членом ЕС увеличилась бы.
В новом официальном документе Франция еще раз закрепила свою позицию относительно членства Турции в ЕС.
Декларация, которая сегодня должна быть утверждена официально, отражает довольно напряженную сущность отношений между Анкарой и Брюсселем, а также неприятие Францией слова “Согласие”, которое относится к членству Турции в ЕС.
Отметим также, что Франция не только избежала проведения переговоров относительно членства Турции, но также употребила термин “внутриправительственный конгресс” вместоконгресс членства”.
“Турция должна работать над установлением хороших отношений с соседями и дать мирные решения на проблемы, вызывающие разногласия. ЕС призывает избегать переговоров любого вида, насилия или действий, которые могут иметь отрицательное влияние на установление мирных отношений с соседями”, - говорится в декларации.
Совет также призывает Турцию открыть воздушное и водное сообщение с Кипром, добавив, что “сейчас прогресс представляет особую важность”.
Будучи разочарованной жесткой предрасположенностью ЕС, Анкара ответила, что Брюссель должен также признать тот факт, что Кипр пытался придать отношениям с Турцией нездоровое настроение, предпринимая односторонние действия и пренебрегая правами живущих на Кипре турок.
“Несмотря на наши старания в течение председательства нашей страны в ЕС относиться к Турции справедливо, все то, что мы получили, является жалобами”, - сказал французский дипломат, однако, не захотевший, назваться. Франция хочет получить разрешение Турции для участия в стратегической программе, а также в программе нефтепровода Nabucco.
Отметим также, что с 2006-го года Анкара не разрешает Франции принимать участие в различных бизнес форумах, осуществляемых в Турции, учитывая тот факт, что нижняя палата Парламента Франции признала Геноцид армян. Обобщая результаты обсуждений проблемы, связанных с Турцией, ЕС еще раз с болью отметил, что в Турции был зафиксирован незначительный прогресс на пути к осуществлению политических реформ.
“Совет Европы с разочарованием отмечает, что в течение прошлого года Турция имела незначительный прогресс в сфере политических реформ”, - говорится в декларации конгресса.

Tert.am
Просмотров: 626 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ