И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 21:16
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 12 » МИД КАРАБАХА ПРИВЕТСТВУЕТ ФАКТ ПРИСУТСТВИЯ КОРРЕСПОНДЕНТА «РАДИО СВОБОДЫ» В СТЕПАНАКЕРТЕ
МИД КАРАБАХА ПРИВЕТСТВУЕТ ФАКТ ПРИСУТСТВИЯ КОРРЕСПОНДЕНТА «РАДИО СВОБОДЫ» В СТЕПАНАКЕРТЕ
16:32
Министерство иностранных дел Нагорного Карабаха приветствует тот факт, что после долгого перерыва «Радио Свобода» вновь имеет своего корреспондента в Степанакерте.
«Степень развитости гражданского общества во многом определяется тем, как обеспечивается свобода слова.  Право на свободу слова и получение информации входит в число основных свобод человека. Как государство, признающее верховенство демократических ценностей, мы уважаем это право», - говорится в предоставленном в пятницу агентству «Новости-Армения» комментарии начальника информационного управления МИД НКР Марселя Петросяна.
В комментарии отмечается, что иное, судя по всему, происходит в Азербайджане, где власти намереваются  закрыть в скором времени корпункты «Радио Свободы», «Голоса Америки» и ВВС.
«Это свидетельствует о том, что Баку не выгодна правдивая и объективная информация о процессах, имеющих место в Азербайджане. Между тем большинство азербайджанских СМИ вовлечено в оголтелую антиармянскую пропаганду, и нередко своими действиями журналисты лишь накаляют ситуацию, все дальше отдаляя перспективу формирования гражданского общества в самом Азербайджане и урегулирования нагорно-карабахского конфликта», - говорится в комментарии.
В документе отмечается, что в отличие от Азербайджана, Нагорный Карабах стремится стать более демократическим государством, в частности, в вопросе обеспечения свободы слова.
«Арцахцы заплатили дорогую цену за свободу и независимость, и сейчас власти республики  осознают всю ответственность за обеспечение индивидуальных свобод. В данном контексте власти НКР выступают за то, чтобы свои корпункты открыли в НКР и другие известные информационные службы – это лишь послужит более широкому и объективному освещению процессов во всех сферах жизнедеятельности Нагорно-Карабахской Республики», - говорится в комментарии. 
«Нам нечего скрывать и будем рады, если об Арцахе узнает все больше стран и людей», тмечается в комментарии.
 
Новости-Армения
Просмотров: 593 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ