И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 20:54
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 12 » В 2009 ГОДУ РАСКОПКИ АРЦАХСКОГО ТИГРАНАКЕРТА ПОЛУЧАТ ЕЩЕ БОЛЬШИЙ РАЗМАХ
В 2009 ГОДУ РАСКОПКИ АРЦАХСКОГО ТИГРАНАКЕРТА ПОЛУЧАТ ЕЩЕ БОЛЬШИЙ РАЗМАХ
18:52
В 2009 году правительство Нагорного Карабаха продолжит осуществлять последовательные шаги в направлении развития сферы туризма, заявил в интервью агентству «Новости-Армения» начальник Управления по туризму при правительстве НКР Сергей Шахвердян.
По его словам, с целью развития туризма на мероприятия, осуществляемые правительством НКР, планируется израсходовать 40 миллионов драмов, в четыре раза превышающие показатель прошлого года.
«Данные средства будут направлены на решение актуальных проблем и с целью их решения предусматривается осуществить 3 полномасштабные программы – программу установки автодорожных рекламных щитов, обеспечения информационных щитов на разных языках в объектах с туристической привлекательностью и осуществления пропагандистских работ, а также провести другие мероприятия в направлении развития туризма в республике», - сообщил Шахвердян.
Глава управления туризма заявил также, что с целью стимулирования туризма и сохранения историко-культурных памятников планируется превратить территорию старинного Арцахского Тигранакерта, а также ряд других историко-культурных и природно-исторических мест республики в заповедники.
«В 2009 году раскопки Арцахского Тигранакерта получат еще больший размах и с этой целью из госбюджета НКР планируется выделить 35 миллионов драмов, часть из этой суммы будет направлена на восстановление находок», - сообщил Шахвердян.
По его словам, в 2009 году продолжит развиваться также музейная сфера. «Будет разработана и представлена на утверждение программа развития сети государственных музеев НКР, которая поспособствует также решению проблем комплексного развития туризма и территорий», - сообщил Шахвердян.
«Помимо мероприятий, направленных на сохранение музеев, правительство НКР профинансирует в размере 7 миллионов драмов ряд важных новых инициатив. В этом направлении планируется осуществить работы по публикации музейных коллекций, организации экспозиций и выставок, а также консервации и восстановлению музейных экспонатов», - сообщил Шахвердян.
Глава управления туризма заявил также, что в 2009 году впервые предусмотрено выделить 0,5 миллиона драмов с целью оказания научно-методической и иной помощи действующим на территории НКР негосударственным музеям.
 
ДЕ-ФАКТО
Просмотров: 617 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ