И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 21:21
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 12 » ЧЛЕНЫ МИССИИ ЕВРОСОЮЗА ОБСУДИЛИ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ АРМЯНСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ВОПРОСЫ МИГРАЦИИ
ЧЛЕНЫ МИССИИ ЕВРОСОЮЗА ОБСУДИЛИ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ АРМЯНСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ВОПРОСЫ МИГРАЦИИ
21:13
С 10 по 12 декабря миссия Европейского Союза находилась в Армении с целью укрепления диалога по вопросам миграции между ЕС и Арменией.
Как сообщили агентству «Новости-Армения» в делегации Европейской комиссии в Армении, визит состоялся в рамках политики «Европейское соседство» и Глобального миграционного подхода ЕС, который расширился в 2007 году, включив в себя Восточных соседей Евросоюза. Это была первая миссия ЕС в регионе по вопросам миграции.
Члены миссии встретились с представителями армянских министерств и агентств, международных и общественных организаций, осуществляющих деятельность  в сфере миграции и предоставлении убежища.
«Диалог отразил всеобъемлющий и уравновешенный подход в вопросе миграции и убежища, включив многочисленные вопросы, такие как стимулирование управления миграцией и возможностей законной миграции, политика, направленная на интеграцию,  а также вопросы убежища и защиты, борьбы с незаконной миграцией и усиленного пограничного контроля», - говорится в сообщении.
Были обсуждены также вопросы, в более широком объеме относящиеся к миграции и развитию, диаспоре и «утечке мозгов».
Миссию ЕС возглавляли Жан-Кристоф Посел, который представлял Французское председательство ЕС, и Франциско Баталлер, который представлял Еврокомиссию.  В делегацию ЕС были включены также другие должностные лица из Франции и Комиссии, а также из Чехии, Германии, Польши, Португалии, Румынии и Швеции.
Армянскую сторону возглавлял заместитель главы Агентства по миграции  министерства территориального управления Армении Давид Акопян. В составе делегации были должностные лица из министерств иностранных дел, труда и по социальным вопросам, здравоохранения и Полиции Армении.
Членов делегации принял министр иностранных дел Эдвард Налбандян и министр Диаспоры Грануш Акопян.
В ходе диалога состоялся обмен мнениями и опытом по таким вопросам как необходимость всеобъемлющего подхода в вопросе миграции, законодательство и  политика в сферах миграции и предоставлении убежища, включая системы управления миграцией и их применение в соответствии с  международными стандартами и обеспечение уважительного отношения к правам беженцев.
Также обсуждались вопросы относительно принятого недавно Европейского пакта о Миграции и убежище, и последние процессы в глобальном подходе ЕС в вопросе миграции.
Стороны пришли к согласию в вопросе необходимости и полезности более регулярного диалога по вопросам миграции и договорились, что местный представитель председательства ЕС организует последующую встречу. Делегация Еврокомиссии представит доклад на следующем заседании совета по сотрудничеству по вопросам последующих за этой миссией действий.
 
Новости-Армения
Просмотров: 626 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ