И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 20:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 12 » АШОТ ГРИГОРЯН: РУССКО-ТУРЕЦКОЕ СОГЛАСИЕ КРАЙНЕ ВРЕДНО НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ АРМЕНИИ, НО И РОССИИ
АШОТ ГРИГОРЯН: РУССКО-ТУРЕЦКОЕ СОГЛАСИЕ КРАЙНЕ ВРЕДНО НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ АРМЕНИИ, НО И РОССИИ
23:33
Русско-турецкое согласие крайне вредно не только для Армении, но и для самой России. Такое мнение высказал при подведении итогов форума "Евросоюз-Турция", прошедшего 5-6 декабря в польском городе Сопот, председатель Форума Армянских организаций Европы и Армянской общины Словакии Ашот Григорян, который в беседе с "НОЯН ТАПАН" представил следующие подробности.
"В ходе заседаний форума на экономические темы обсуждались вопросы по вытеснению России из всех энергетических программ, причем, впечатление было таким, что основной смысл форума заключался именно в этом.
Турецкие участники приводили доводы о широких возможностях Турции, которые позволят проложить из Азии в Европу все магистральные трубопроводы по транспортировке энергоносителей в обход России. Однако, после того, как профессор Московского института международных отношений Игорь Томберг привел убедительные факты, турецкий план диверсификации энергетики стал более уязвимым. Профессор, во-первых, заявил, что объемы запасов азербайджанской нефти и газа чрезмерно раздуты: последние максимум составляют всего лишь одну треть необходимого для Европы объема. Что касается туркменского или казахского газа, то Россия не позволит проложить транскаспийский трубопровод, исходя из стратегических и экологических соображений.
Из сказанного можно сделать вывод, что Турция, традиционно являющаяся ненадежным партнером, своим предложением по улучшению отношений с Россией отмежевалась от своих партнеров последних лет по Южному Кавказу - Азербайджана и Грузии, преследуя исключительно собственные интересы. Россия, дав согласие Турции вступить на Южный Кавказ, пренебрегла интересами своего стратегического партнера - Армении.
Из анализа предложений турецкой делегации стало также ясно, что Турция играет в бесперспективную игру, дабы поставить Россию на колени, в которую она, однако, пытается играть, надеясь этим завоевать доверие ЕС.
Теперь уже проясняется новый процесс в армяно-турецких отношениях, сформированный под диктовку России. Становится вполне понятной причина крайнего ужесточения политики Турции в вопросе геноцида и решительных заявлений Турции о вмешательстве в вопрос Карабаха. Армянская делегация стала очевидцем этого именно на сопотском форуме, когда известный турецкий дипломат и депутат Мустафа Шукру Элекдаг в своем выступлении заявил, что удивляется тому, как такой неблагодарной стране, как Армения, можно позволять идти так далеко, чтобы не оценить непредвзятую роль Турции в вопросе Карабаха. Затем он заявил: "То, что Армения предъявляет Турции территориальные претензии вплоть до того, что считает гору Арарат своей горой, это результат того, что Турция не дала ответный удар на ложные слухи о не только геноциде, но даже о депортации".
Турецкий депутат сделал эти свои заявления, перейдя на крик и задыхаясь в истерике. Правда, этим своим выступлением он оказал армянской делегации (руководитель фракции "АРФ" Ваан Ованнисян, посол в Польше Ашот Галоян, политолог Ованнес Никогосян) большую услугу, обратив более пристальное внимание авторитетной аудитории к поднятым ею проблемам. В то же время стало ясно, что наивно ждать от турецкой стороны цивилизованного поведения по европейским представлениям в вопросе соседства. Турецкие примитивные дипломатические игры опираются на их традиционном опыте обмана партнеров и соседей, который однако в условиях сегодняшних дипломатических восприятий не может обеспечить им положительный результат.
Считаю, что наши политические деятели, которые предначертали новый курс внешней политики Армении, должны сделать очень важные выводы из вышесказанного".
 
НОЯН ТАПАН
Категория: Диаспора | Просмотров: 852 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Татьяна   [Материал]
когда словянские депутаты научаться интелигентно решать вопросы? вечно они орут, бастуют, деруться.... вот и терки тоже начали заражаться эти поведением! А ведь криком ничего не добьешся...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ