И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 08.08.2022, 07:13
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 13 » ОЛБРАЙТ И КОЭН ЗА 250 МЛН ДОЛЛАРОВ ПОМОГУТ ОБАМЕ ПРЕДОТВРАЩАТЬ ГЕНОЦИДЫ
ОЛБРАЙТ И КОЭН ЗА 250 МЛН ДОЛЛАРОВ ПОМОГУТ ОБАМЕ ПРЕДОТВРАЩАТЬ ГЕНОЦИДЫ
12:48
Олбрайт и Коэн, в частности, предлагают совершенствовать механизмы быстрого реагирования, наращивать боеготовность специальных подразделений, которые в случае кризиса должны будут вмешаться... (какое пространство для маневра оставляет это положение — пусть судят эксперты). В числе рекомендаций также меры превентивной дипломатии, укрепление “международных норм и глобальных институтов”. Авторы плана собираются осуществлять разные проекты в странах, входящих в “группу риска”, на это им и понадобились 250 млн. “Главной идеей нашего доклада является то, что геноциды неприемлемы и мы можем, должны делать больше, чтобы предотвратить их”, — заявила Олбрайт на презентации своего исследования. Бывший госсекретарь считает, что предотвращение геноцидов должно стать внешнеполитическим приоритетом новой американской администрации. Это, по ее словам, “стратегический и нравственный императив”. 
Появление на публике дуэта Олбрайт — Коэн вызвало возмущение армянских лоббистских организаций. Армянская ассамблея Америки (ААА) и Армянский национальный комитет Америки (АНКА) хоть и в разной тональности, но не преминули отметить, что в пространном докладе сопредседателей оперативно-превентивной группы не нашлось места для ссылки на геноцид армян и на турецкую политику отрицания геноцида. “Ассамблея выражает глубокую озабоченность по поводу небеспристрастности сопредседателей группы, бывшего госсекретаря Мадлен Олбрайт и бывшего министра обороны Уильяма Коэна, что обусловлено их тесными связями с Турцией”. Ассамблея напоминает, что Фирма Коэна (Cohen Group) числится в консультантах Американо-турецкого совета. Что до Олбрайт, то она недавно заявила: “Я во многом считаю себя туркофилом”. Именно туркофильство сопредседателей, считает руководство ААА, не позволяет им следовать простой истине — не признав и не осудив прошлые геноциды, невозможно бороться с будущими. Заявление Армянского национального комитета менее сдержанное — в нем бывшие секретари откровенно обвиняются в лицемерии. “Их позиция по Армянскому вопросу подрывает доверие к представленному докладу”, — говорит руководство АНКА, напоминая, как оба сопредседателя на протяжении лет блокировали резолюции о признании геноцида армян в Конгрессе США. В прошлом году Коэн и Олбрайт поставили свои подписи под письмом, в котором призывали спикера Пелоси не ставить на голосование законодателей 106-ю резолюцию. АНКА также заявляет о Cohen Group, но уже в качестве стратегического партнера DLA/Piper, представляющей правительство Турции и расходующей ежегодно $1,8 миллиона на антиармянский лоббинг
Согласно АНКА, Олбрайт и Коэн на презентации своего исследования уклонились от вопросов представителей армянских лоббистских групп, которые интересовались у “борцов” с геноцидом, что они узнали в процессе работы над докладом, поняли или нет, какую угрозу таит в себе политика отрицания геноцида, и станут ли они вновь выступать за блокирование Армянского законопроекта... 
Конечно же, у АНКА нет иллюзий насчет “нравственных императивов” сопредседателей спецгруппы. Примечательно, что Коэн и Олбрайт объявили о создании этой структуры в ноябре прошлого года, два месяца спустя после известного “письма бывших секретарей” о неприемлемости Армянской резолюции. Двое из восьми подписантов послания, ничуть не смущаясь, заявили публично, что отныне будут яростно бороться с самым страшным преступлением в истории человечества. 
...”Мир долгоe время говорит о недопустимости геноцида, но геноциды, массовые убийства все еще продолжаются”, — сокрушалась бывший госсекретарь, отмечая, что настало время от слов перейти к делу и наполнить реальным содержанием известную формулу “никогда вновь”. “Мы не можем больше жить в атмосфере отрицания или сознательного безразличия”, — вторил ей Коэн. Но когда его на пресс-конференции спросили, как новосозданная группа будет справляться со своей миссией, если ее сопредседатели параллельно торпедируют признание геноцида армян, бывший министр обороны США “ушел в кусты”. А затем ляпнул — мол, “в этом вопросе не может быть абсолюта, в нем присутствует элемент прагматизма”. 
Журналисты из слов сопредседателей сделали тогда такой вывод — “Если мы собираемся определять геноцид по тому, кто его совершил, а не по самому характеру совершенного преступления, то деятельность новой группы обречена...” 
Этот вывод с презентацией концептуального доклада Олбрайт и Коэна в очередной раз подтвердился. Доверия бывшему госсекретарю не добавила и ее недавняя встреча с премьер-министром Эрдоганом, во время которой они, согласно турецким источникам, “обсудили возможности предотвращения рассмотрения в Конгрессе Армянской резолюции”. 
...Олбрайт и Коэн не могут не понимать, что их позиция не стыкуется с предвыборным обещанием президента Обамы — признать геноцид армян. С другой стороны, как сообщают американские СМИ, новоизбранный президент прислушивается к советам бывшего госсекретаря. Так что, похоже, тут два варианта — либо Обама заражается “элементом прагматизма” и “забывает” свое обещание, либо Олбрайт и Коэн на деле начинают следовать “нравственному императиву”. А вот какой из вариантов реальнее — станет ясно в апреле грядущего года, когда новый американский лидер выступит с традиционным обращением по случаю Дня поминовения жертв геноцида 1915 г. 

Отдел политики газеты «Новое Время»
Просмотров: 724 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2 ARCTUR   [Материал]
K SOZHALENIYU POLITIKA DVOYNYX STANDARTOV OCEVIDNA V OTNOSHENII POLITIKOV K VOPROSU PRIZNANIYA GENOZIDA ARMYANKOGO NARODA.ARMYANE PODVEGLIS GENOZIDU NA SVOEY ISTORICHESKOY RODINE.NAROD BYL OBESKROVLEN-POGIBLO BOLEE POLUTORA MILLINOV,A OSTALNYE RASSEYANY PO VSEMU MIRU.POSLEDSTVIYA ETOY STRASHNOY TRAGEDII OZHUZHAYUTSYA PO SEY DEN.O KAKOY MORALI MOGYT GOVORIT POLITIKANY,NE PRIZNAVAYA ETO GENOZIDOM?I POCHEMU ODNO ZLODEYANIYE MOZHNO NAZVAT GENOZIDOM,A DRYGIYE NET?ILI CHEM ODIN NAROD LUTCHE ILI ,,ZENNEE,,DRUGOGO?ZARANEE ZNAYU,CHO VY NE SMOZHETE OTVETIT NA ETI VOPSY-BYDETE OTDELYVATSYA NICHEGO NE ZNACHAZHIMI FRAZAMI,ILI OTMOLCHITES.ODNAKO RANO ILI POZDNO PRAVDA VOSTORZHESTVUWET-GENOZID BUDET PRIZNAN MIROVYM SOOBZHESTVOM!

0
1 Лев   [Материал]
Надо спросить признают ли они еврейский геноцид ,и в чём разница .


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ