И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 12.08.2022, 05:53
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 13 » В ЕРЕВАНЕ УСТАНОВЛЕН ПАМЯТНИК ВИЛЬЯМУ САРОЯНУ
В ЕРЕВАНЕ УСТАНОВЛЕН ПАМЯТНИК ВИЛЬЯМУ САРОЯНУ
15:35
В центре столицы Армении 13 декабря состоялась церемония открытия памятника американскому писателю армянского происхождения, гуманисту и философу Вильяму Сарояну. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на открытии приняли участие президент Армении Серж Саргсян, министр культуры Армении Асмик Погосян, мэр города Ереван Ерванд Закарян, посол США в Армении Мари Йованович, культурные и общественные деятели Армении.
Поздравив ереванцев с открытием памятника, министр культуры республики отметила, что установление памятника является завершением проводимых в 2008 году мероприятий по празднованию 100-летнего юбилея Вильяма Сарояна. "Будучи при жизни жителем американского городка Фрезно, благодаря памятнику, Сароян станет также жителем столицы своей родины - Еревана", - заметила Погосян. Создание памятника известному армяно-американскому писателю стало возможным благодаря инициативе председателя "Всеармянской географической ассоциации" Рафаэля Ованнисяна. Осенью 2006 года он обратился к известному скульптору Давиду Ереванцу, который согласился создать памятник на безвозмездной основе.
Бронзовая статуя Сарояна была отлита в Чехии. Композицию памятника Вильяма Сарояна на проспекте Маштоца дополнили архитекторы Левон Игитян и Рубен Асратян, которые создали пьедестал для статуи и площадку перед ней. Процесс создания памятника прошел под личным патронажем президента Армении Сержа Саргсяна, который, будучи в 2007 году главой правительства Армении, возглавлял комиссию по празднованию 100-летия Вильяма Сарояна.
Напомним, что под эгидой ЮНЕСКО в разных странах проводятся мероприятия в честь празднования векового юбилея выдающегося армянского астронома Виктора Амбарцумяна и великого американского писателя армянского происхождения, гуманиста и философа Вильяма Сарояна, которые включены в почетный список именинников 2008 года.
Просмотров: 884 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
0
3 Игорь   [Материал]
Действительно человек заслужил этого...

0
2 Кирилл   [Материал]
Я считаю ,что в каждом городе должен стоять памятник своим героям

0
1 Милан   [Материал]
Если человек єто заслужил, то почему бі не поставить!!!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ