И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 17.08.2022, 03:50
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 13 » ТИГРАН САРКИСЯН: АРМЕНИЯ ВМЕСТЕ С ДИАСПОРОЙ – КАЧЕСТВЕННО ИНАЯ СТРАНА, ЧЕМ БЕЗ НЕЕ
ТИГРАН САРКИСЯН: АРМЕНИЯ ВМЕСТЕ С ДИАСПОРОЙ – КАЧЕСТВЕННО ИНАЯ СТРАНА, ЧЕМ БЕЗ НЕЕ
15:35
По инициативе Министерства по делам диаспоры Армении и Национальной Академии Наук республики 12-го декабря в Ереване стартовала международная конференция “Репатриация в 1946-1948 годах и ее уроки: Проблема репатриации сегодня”. На церемонии открытия конференции присутствовали премьер-министр Армении Тигран Саркисян, министр по делам Диаспоры страны Грануш Акопян, депутаты НС РА и другие высокопоставленные лица.
“Сегодня перед нами стоит задача создать благоприятные условия и разработать особую программу для осуществления репатриации. Мы организовали эту конференцию для того, чтобы проанализировать все существующие проблемы, чтобы не допустить каких-либо упущений во время реализации программы репатриации. Нам необходимо учесть все те ошибки, которые были допущены в ходе репатриации 1946-1948 годов”, - в ходе церемонии открытия конференции заявила Грануш Акопян. По словам Главы министерства по делам диаспоры Армении, армянин, проживавший за рубежом, должен вернутся на родину психологически подготовленным, с высоким гражданским самосознанием, с четким представлением о том, чем он будет заниматься на родине и с готовностью преодолеть проблемы, с которыми он столкнется на родине.
“Армения вместе с диаспорой качественно другая страна, чем без нее, и в 21-ом веке просто невозможно не обращать внимания на это обстоятельство”, - заявил на открытии конференции премьер-министр Армении. По его словам, сегодня мир очень быстро меняется, и власти республики не вправе допускать ошибку в деле репатриации, чтобы несколько лет спустя снова не просить прошения у представителей диаспоры Армении. “Сегодня наша диаспора не так далека от нас, как это было во время Советской Армении. Сегодня наша диаспора является неотъемлемой частью нашей работы”,- заключил премьер Армении.
13-14 декабря международная конференция продолжит свою работу в Цахкадзоре.
 
PanARMENIAN.Net
Категория: Диаспора | Просмотров: 835 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ