И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 06:07
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 13 » НЕТ НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ ГРУЗИНСКИХ ЦЕРКВЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ АРМЕНИИ
НЕТ НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ ГРУЗИНСКИХ ЦЕРКВЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ АРМЕНИИ
15:36
Акция некоторых представителей грузинской общественности, называющих себя «Христиано-демократическое движение Грузии», не имеет под собой никакой основы и продиктована исключительно целью досадить армянам из-за проблем с армянской церковью сворашен. Об этом в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net заявил настоятель церкви свеворга в Тбилиси священник Нарек Гущян. По его словам, три года тому назад те же люди выступили с требованием основать епархию Грузинской православной церкви (ГПЦ) в Лори. «Однако эти призывы так и остались призывами: так называемая инициативная группа не обратилась ни к правоведам, ни к грузинскому государству. Основные претензии Грузия предъявляет на храмовый комплекс в Ахтале, который, по их мнению, принадлежит ГПЦ. Однако это в корне неверно: православные храмы в Лори и Ташире есть, но они были построены армянами, принявшими православие (халкедонитами). Мы, по большому счету не против существования ГПЦ на территории Армении, ведь в Грузии есть Грузинская епархия Армянской Апостольской церкви (ААЦ). Но это не вопрос паритета: если есть церкви, будет и епархия. Но до сих пор грузинская церковь не представила ни одного доказательства существования грузинских церквей на территории Армении», - подчеркнул Гущян.
11 декабря Христиано-демократическое движение Грузии провело акцию у посольства Армении в Тбилиси. По словам лидера движения Гиорги Андриадзе, акция проводится с требованием возвращения грузинских церквей-монастырей, расположенных в Армении. «На севере Армении, на территории исторического Лоре-Ташири, находится до десятка исторически важных грузинских монастырей и церквей. К сожалению, они полностью разграблены, что указывает на их принадлежность к православной грузинской церкви, а не армянской. В противном случае за ними бы велся соответствующий уход», - заявил он. В акции принимало участие около 10 человек.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 666 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ