И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 12.08.2022, 06:03
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 13 » СУД НАД ТУРКИ АРШАКОМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
СУД НАД ТУРКИ АРШАКОМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
16:09
10 декабря состоялось очередное заседание Северного уголовного суда Армении по вопросу покушения на известного армянского политолога Левона Мелик-Шахназаряна под председательством судьи М. Макияна.
Обвиняемый, гражданин Грузии по прозвищу «Турки Аршак», попытался отказаться от ранее данных следственным органам показаний, однако допросы свидетелей не оставляют сомнений: Турки Аршак, получивший заказ в Марнеули от некоего азербайджанца по имени Ахан, действительно намеревался убить Л. Мелик-Шахназаряна. Покушение не удалось по не зависящим от Турки Аршака обстоятельствам (пуля попала в оконную решетку окна гостиной, в проеме которого стоял Л. Мелик-Шахназарян).
В ходе судебного расследования подтверждается выдвинутое следственными органами обвинение: Левона Мелик-Шахназаряна пытались убить по заказу из Азербайджана – с целью пресечь его общественно-политическую деятельность. Сам Мелик-Шахназарян предъявил суду с десяток своих книг и большое количество статей с просьбой присовокупить их к уголовному делу. Он считает, что именно его общественная деятельность, а также публикации о внутренней и внешней политике Азербайджана, в том числе доказывающие незаконность провозглашения Азербайджанской республики и узурпацию власти в этой республике Ильхамом Алиевым, и стали побудительной причиной для его убийства.
На следующем заседании суда будут заслушаны записи телефонных разговоров между Турки Аршаком и Л. Мелик-Шахназаряном. Напомним, что после неудавшегося покушения Турки Аршак звонил Л. Мелик-Шахназаряну и требовал от него организовать сообщение о своей смерти, изменить фамилию и больше никогда не выступать в СМИ. Часть этих разговоров Мелик-Шахназарян записал на свой мобильный телефон.
Предполагается также обвинительное заключение прокурора и выступление потерпевшего.
Следующее заседание суда состоится 17 декабря в 15-30 в городе Абовяне.

VOSKANAPAT.INFO
Просмотров: 762 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ