И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 08.04.2020, 20:43
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 15 » ПОЛИТИКА АЗЕРБАЙДЖАНА ПО НАРАЩИВАНИЮ ВОЕННОГО БЮДЖЕТА МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ
ПОЛИТИКА АЗЕРБАЙДЖАНА ПО НАРАЩИВАНИЮ ВОЕННОГО БЮДЖЕТА МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ
14:57
Проводимая Азербайджаном политика по наращиванию военного бюджета может привести к непредсказуемым последствиям, считает министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, отвечая на вопрос о нарушении соседним Азербайджаном норм ДОВСЕ.
«Мы неоднократно обращали внимание мировой общественности на то, что Азербайджан много раз  увеличивал свой военный бюджет и продолжает действовать в том же направлении. К сожалению, многие страны, в том числе ОБСЕ, не дают никакой оценки этому поведению и политике, нарушениям международных договоров, которые допускает Азербайджан», - сказал министр на пресс-конференции в понедельник.
Глава армянского внешнеполитического ведомства заметил, что уже обращал внимание стран-членов ОБСЕ на нарушение Азербайджаном норм международных договоров, в том числе и ДОВСЕ, во время заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Хельсинки 4 декабря, призвав более серьезно относится к этому вопросу.
«Такая политика может привести к непредсказуемым последствиям, и если страна увеличивает военный бюджет, но говорит, что хочет мира - это одно. Но от Азербайджана мы слышим совершенно иное, то что он не исключает возможности войны. В такой ситуации любой инцидент на границе может выйти из-под контроля и привести к тяжелым последствиям и для Азербайджана,  и для Армении, и для региона», - сказал армянский министр.
В свою очередь генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо (Marc Perrin de Brichambaut) отметил, что Организация является сторонницей принципа неприменения силы, который является общим для всех стран-участниц.
 
Новости-Армения
Просмотров: 619 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ