И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 03.04.2020, 23:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 15 » ВСЕАРМЯНСКОЕ ОТКРЫТОЕ ПЕРВЕНСТВО РОБОТОВ ARMROBOTICS СТАРТОВАЛО В ЕРЕВАНЕ
ВСЕАРМЯНСКОЕ ОТКРЫТОЕ ПЕРВЕНСТВО РОБОТОВ ARMROBOTICS СТАРТОВАЛО В ЕРЕВАНЕ
15:00
Всеармянское открытое первенство роботов Armrobotics стартовало в понедельник Ереване. В конкурсе принимает участие 11 команд из Армении, Карабаха и Ирана, которые состоят из четырех студентов и одного наставника. Более 70% участников представляют Государственный инженерный университет Армении. В конкурсе также участвуют команды Ереванского госуниверситета, Российско-армянского (славянского) университета, Европейского университета и других вузов.
Как отметил исполнительный директор Союза компаний по информационным технологиям (UITE) Карен Варданян, целью проведения конкурса является восстановление традиций робототехники в Армении.
«Армении необходима робототехника и восстановление традиций позволит решить вопрос их практического применения», - сказал Варданян. Он также придал важность созданию безопасных конструкций и новых идей, которые позволят студентам получить навыки командной работы, что станет прототипом будущих новых компаний.
В то же время начальник управления инженерных войск Министерства обороны Армении генерал-майор Востаник Адоян отметил, что разработка роботов в будущем может быть использована в военных целях.
«Думаю, что разработки армянских студентов могут найти применение в сфере обороны, в частности для содействия в процессе разминирования», - сказал Адоян.
Со своей стороны начальник управления развития высоких и информационных технологий Министерства экономики Армении Женя Азизян отметила, что подобный конкурс необходимо сделать ежегодным, что позволит армянским студентам и разработчикам в дальнейшем принимать участие в аналогичных конкурсах международного масштаба.
Регистрация на участие в конкурсе стартовала 5 июля 2008 года и продлилась до 1 августа 2008 года. Командам были предоставлены детали для конструирования роботов - двигатели и контролеры, которые предоставила иранская компания Hoornet.
Представленные на конкурс роботы имеют ограничения по размеру - по 18 см в длину и ширину и 27 см в высоту.
Задачей, которую команды должны запрограммировать в роботе, является прохождение по маршрутной линии на площадке размером в 2x2 метра. При этом на дистанции следования робота поставлены определенные задачи – остановка, сигнал, поворот.
Первые три призера получат 300 тыс. драмов, 200 тыс. драмов и 100 тыс. драмов, соответственно. Предусмотрены также поощрительные призы – «Лучшее техническое решение» и «Лучшее творческое решение».
Организаторами первенства являются Союз компаний по информационным технологиям (UITE) и Общий союз армянских университетов Тегерана при содействии Министерств экономики и обороны РА.
Техническим спонсором является компания Hoornet, а также компании D-link, представительство Microsoft в Армении, National Instruments, Virage Logic. Информационными спонсорами проекта являются информационное агентство «АРКА», портал «Панорама», газеты «Деловой экспресс» и «Азг», а также компания «Медиастайл» и телеканал «Еркир Медиа».
 
АРКА
Просмотров: 621 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ