И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 08.04.2020, 21:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 15 » В АРМЕНИИ НАМЕРЕНЫ СОЗДАТЬ КАТАЛОГ ВСЕХ АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ УРАРТСКОГО ПЕРИОДА
В АРМЕНИИ НАМЕРЕНЫ СОЗДАТЬ КАТАЛОГ ВСЕХ АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ УРАРТСКОГО ПЕРИОДА
23:15
Ереванский историко-археологический музей-заповедник "Эребуни" намерен создать каталог всех археологических материалов урартского периода, хранящихся в зарубежных музеях. Об этом 15 декабря на пресс-конференции сообщил директор музея-заповедника "Эребуни" Ашот Пилипосян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, директор музея отметил о необходимости в первую очередь собрать информацию о хранящихся в западных музеях археологических материалах урартского периода из Западной Армении (нынешняя Турция).
Пилипосян заметил, что значительная часть археологических находок в течение последних 50 лет были вывезены из Турции, и на сегодняшний день трудно сказать, которая часть урартского наследия хранится в музеях. Он сообщил, что с просьбой оказания соответствующей помощи по обнаружению и регистрации археологических материалов руководство музея уже обратилось к министерству культуры Армении. Пилипосян отметил, что руководимый им музей уже сотрудничает с Эрмитажем по созданию первого каталога всех археологических материалов по древнему поселению "Кармир Блур", что может стать базой для создания каталога хранящихся в разных музеях мира всех экспонатов по урартскому наследию. Директор музея-заповедника "Эребуни" выразил также надежду, что музеи Турции также откликнутся на подобную инициативу. По его словам, для науки, как и в вопросе развития армяно-турецких отношений, важным событием могло бы стать проведение совместных выставок урартских археологических материалов музеем "Эребуны" и музеем города Ван.
Говоря же о состоянии памятников урартского наследия на территории Турции, Пилипосян заметил, что в этой стране им уделяется достаточно внимания. "На всех экспонатах того периода обозначается, что они являются наследием Урарту, однако часто можно заметить также хронологические ошибки", - заметил директор ереванского музея.
Просмотров: 584 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 mausar   [Материал]
Благодарен г. Пилипосяну с коллегами. Своевременное решение. Огромное количество биайнийцев на территории России тоже будут благодарны армянам за сохранение прошлого наших предков.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ