И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 04.04.2020, 00:12
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 15 » ЭРМИТАЖ ГОТОВ ПОМОЧЬ АРМЕНИИ В СОЗДАНИИ ЕДИНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО КАТАЛОГА О ДРЕВНИХ АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ НАХОДКАХ
ЭРМИТАЖ ГОТОВ ПОМОЧЬ АРМЕНИИ В СОЗДАНИИ ЕДИНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО КАТАЛОГА О ДРЕВНИХ АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ НАХОДКАХ
23:17
Государственный Эрмитаж готов помочь Армении в создании единого информационного каталога об археологических находках, обнаруженных на территории поселений Эребуни и Кармир Блур, сообщил директор Музея «Эребуни» Ашот Пилипосян.
По словам Пилипосяна, идея создания подобного каталога зародилась в июле текущего года, когда он встретился в Санкт-Петербурге с директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским.
«15 дней назад на имя министра культуры Армении пришло письмо от Пиотровского, который просил способствовать в реализации данной программы», - сообщил Пилипосян на пресс-конференции в понедельник.
Он отметил, что выполнение переводов, изданий и фотографий планируется осуществить на средства российской стороны, при этом 50% публикаций или изданий по данной тематике будет отдано армянской стороне.  
Пилипосян также сообщил, что за последние 50 лет авторитетным музеям Европы из Западной Армении было продано значительное количество предметов периода Урартского царства. 
Поэтому, по словам директора Музея, планируется также создать единый каталог культурных экспонатов Ванского царства, хранящихся в различных музеях мира.
Кармир-блур, холм на левом берегу р. Раздан, на западной окраине города Ереван. В 1936 на К.-Б. была найдена урартская клинопись с именем царя Русы, сына Аргишти II (7 в. до н. э.).
Историческая местность «Кармир Блур» является частью музея «Эребуни». Проведенные здесь с конца 1930-х по 1971 годы известным археологом Борисом Пиотровским раскопки обнаружили предметы, относящиеся к 7 в. до н. э., то есть ко второму периоду Ванского царства.
Эребуни  — древний город государства Урарту, развалины которого расположены на холме Арин-Берд на окраине современного Еревана в Армении. Эребуни был построен царём Урарту Аргишти I в 782 году до н. э., в качестве опорного пункта для закрепления урартов в Араратской долине.
 
Новости-Армения
Просмотров: 635 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ