И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 04.04.2020, 00:14
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 15 » ГЛАВАРИ БРИТОГОЛОВЫХ ПОЛУЧИЛИ ПО 10 ЛЕТ ЗА 20 УБИЙСТВ
ГЛАВАРИ БРИТОГОЛОВЫХ ПОЛУЧИЛИ ПО 10 ЛЕТ ЗА 20 УБИЙСТВ
23:30
Мосгорсуд вчера вынес приговор по нашумевшему делу группировки скинхедов Рыно - Скачевского, на счету которой 20 убийств и 12 покушений на убийство, совершенных на почве национальной ненависти.
Семеро молодых людей в возрасте 19--20 лет получили от 6 до 20 лет лишения свободы. Причем главари шайки, учащийся школы иконописи Артур Рыно и студент университета физкультуры Павел Скачевский, получили по 10 лет заключения - максимальный срок для несовершеннолетних (на момент совершения преступлений).
Всего перед судом предстали девять человек. Однако 2 декабря присяжные полностью оправдали двоих: 22-летнюю Светлану Аввакумову и 17-летнего Николая Дагаева. Остальные семеро были признаны виновными. Причем присяжные сочли, что лишь двое из них, 19-летние Рыно и Скачевский, не заслуживают снисхождения.
Именно под их руководством октября 2006 по апрель 2007 года было совершено большинство нападений на приезжих. Жертвами молодчиков становились приезжие неславянской внешности: армяне, азербайджанцы, таджики, узбеки и китайцы. Собираясь вместе, члены шайки с наступлением темноты отправлялись в какой-нибудь спальный район Москвы. Во время "рейдов" юные националисты использовали ножи. Присяжные пришли к выводу, что Скачевский лично принимал участие в убийствах 20 человек, а Артур Рыно - 16.
Выйти на след скинхедов удалось в апреле 2007 года: очевидцем нападения на предпринимателя Карена Абрамяна (он умер, получив два десятка ножевых ранений) стал его сосед, бывший сотрудник правоохранительных органов. Он сообщил сотрудникам ДПС о том, что нападавшие сели в трамвай. Их задержали. Позже следователям удалось установить остальных соучастников. Двое из них - студент Финансовой академии Александр Аникин и учащихся одного из столичных колледжей Денис Лавриненков, как и главари шайки, оказались несовершеннолетними. Во время оглашения приговора они нацепили на лица медицинские маски. Лишь Рыно ничего не скрывал, ему явно льстило присутствие прессы.
На оглашение приговора приехали освобожденные из-под стражи 2 декабря Светлана Аввакумова, Николай Дагаев, а также находившийся под подпиской о невыезде Виталий Никитин. Последний приехал в суд с вещами. В итоге за совершение одного убийства он был приговорен к 12 годам колонии строгого режима и взят под стражу в зале суда. Минимальное наказание, шесть лет лишения свободы, получил Денис Лавриненков за покушение на одно убийство, а максимальное - 20-летний студент колледжа Роман Кузин. Последний, как оказалось, принимал участие в 12 убийствах, еще шесть его жертв выжили.
Оглашая приговор, судья Петр Штундер постановил взыскать с Рыно и Скачевского в качестве компенсации морального вреда 4 млн рублей. Эти деньги должны получить престарелые родители и вдова Карена Абрамяна.
Однако последние заявили, что отказываются от них. "Я долго думала, как наказать этих уродов, и решила, пусть они гнут спины на русских детей, - сказала корреспонденту "Газеты" вдова погибшего Марта Абрамян. - Все, что они заработают в колонии, я направлю в детский дом, несмотря на то что мне сейчас очень тяжело с тремя детьми и престарелыми родителями".
 
МАРИЯ ЛОКОТЕЦКАЯ, "Газете"
Категория: Диаспора | Просмотров: 663 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ