И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 03.04.2020, 23:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 15 » ДЖАЗ В АРМЕНИИ ПЕРЕЖИВАЕТ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС
ДЖАЗ В АРМЕНИИ ПЕРЕЖИВАЕТ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС
23:32
Народный артист России, лауреат международных джаз-фестивалей Георгий Гаранян считает, что джаз в Армении переживает фантастический прогресс, передает агентство "Новости-Армения". "Очень приятно видеть, что на джаз-концерты ходит так много молодежи - около 60-70% зрителей", - сказал джазмен журналистам в понедельник. По его словам, к джазу в Армении всегда был интерес, но если в 60-е годы на концерты ходили так называемые "джаз-фаны", то теперь этим стилем интересуются более широкие слои общества.
Говоря о понятии "армянский джаз", Гаранян отметил, что он против того, чтобы придавать джазу какое-либо национальное лицо. "В советское время предпринималось много попыток придать джазу национальное лицо, но все такие эксперименты проваливались. Главное в этом жанре - качество", - подчеркнул он.
Касаясь своего творчества, Гаранян отметил, что практически ушел из кинематографа по той причине, что сложно работать одновременно в нескольких жанрах.
"Музыкальные фильмы отнимают слишком много времени и сил, которые я предпочитаю использовать для живых выступлений с моим оркестром", - сказал он.
По его словам, последняя его работа в кино была два года назад, когда он написал песни для новогоднего музыкального фильма.
Также известный артист подчеркнул, что собирается посвятить проекту "Армянскому джазу 70" две передачи программы "Джем-5", которую он ведет на телеканале "Культура".
Гаранян выступит вместе с известным джазменом Левон Малхасяном и лауреатом международных джаз фестивалей, саксофонистом Александром Закаряном в очередном концерте в рамках проекта "Армянскому джазу-70", который пройдет в понедельник в Национальном Академическом театре Оперы и балета Еревана.
Просмотров: 585 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ