И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 04.04.2020, 00:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 16 » ПИСЬМО ТРЕХСОТ: "АРМЯНЕ, ПРОСТИТЕ НАС"
ПИСЬМО ТРЕХСОТ: "АРМЯНЕ, ПРОСТИТЕ НАС"
14:10
В сегодняшнем номере газеты Corriere della Sera напечатана статья Антонио Феррари, посвященная инициативе группы представителей турецкой интеллигенции.
Более 300 представителей национальной интеллигенции решили обратиться с письмом к армянам, прося у них прощения за "Великую катастрофу" 1915 года, когда тысячи армян стали жертвами этнических чисток. "Моя совесть не согласна с отрицанием Великой катастрофы, - говорится в письме. - Я не согласен с этой несправедливостью и разделяю чувства и боль моих армянских братьев. Я прошу у них прощения".
Письмо был распространено через интернет. На сайте www.ozurdiliyoruz.com/default.aspx менее чем за 24 часа под письмом поставили свои подписи более 2500 человек.
Пусть в этом письме не говорилось ни о геноциде, ни о массовых убийствах армян, а просто о признании вины, ультранационалисты все же попытались саботировать инициативу.
Молчание умеренного исламского правительства Реджепа Эрдогана и самого президента Республики Абдуллы Гюля можно расценить как подтверждение интереса к инициативе, направленной на сближение Турции и Армении. Как известно, в результате конфликта в Нагорном Карабахе в 1993 году отношения между Анкарой и Ереваном были разорваны. Но в сентябре этого года президент Гюль приехал в Ереван на отборочный матч двух национальных сборных. Президент открыл дорогу, которую теперь дипломаты тщательно асфальтируют, пишет автор статьи.
 
Просмотров: 654 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 1
0
1 геворг геворгян   [Материал]
Да,безусловно для нас это хороший знак о том что в турецком обществе появляется положительная тенденция для оценки (Великой катастрофы) ,я не собираюсь критиковать этих смелых людей за то что они геноцид назвали Великой катастрофой ,это безусловно хорошое начало для отрезвления турецкого общества , но нашей дипломатии нужно быть на чеку и надо работать и работать ,мы и так отстаем и проигриваем во многих аспектах турецко-азербайджанской дипломатии во внешней политике ,нужно усилить контакты с Турецкой интеллегенцией и обществом ,работать внутри Турецкого государства как бы это сложно и опасно не оказалось ,только наши усилия приведут к изменению общественного мнения в Турции , я считаю давно пора создавать специальный фонд для работы с турецким обществом и это должны делать наши братья миллионеры из Армении и Диаспоры ,ведь мы видим сколько расходуют Турция и Азербайджан для отрицания геноцида и антиармянской пропаганды .Борьба за признание геноцида вступила в активную фазу и нужно многократно увеличить усилия всего мирового армянства для полной победы ,признание и осуждение геноцида нашего народа -это задача и цель любого армянина .и мы должни собраться в один кулак и дать отпор политику отрицания геноцида и начатое дело довести до победного триумфа ! Вся история Нашего Народа состоит из борьбы за Веру-Единство-Государство и сохранение Армянской нации ,мы боролись на поле битвы и побеждали ,мы обьязаны и победить на политическом поле битвы ! Менк кич энк ,байц мэз ай эн асум !


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ