И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 04.04.2020, 00:08
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 16 » МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ФЕНОМЕН ГЕНОЦИДА: ПРИЧИНЫ И СПОСОБЫ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ»
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ФЕНОМЕН ГЕНОЦИДА: ПРИЧИНЫ И СПОСОБЫ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ»
14:48
Московская организация «Русско-Армянское Содружество» совместно с институтом «Справедливый мир», президентом которого является Председатель Совета Федерации России Сергей Миронов, проводит 17 декабря 2008 г. в Москве международную  конференция «Феномен геноцида: причины и способы предотвращения». Как сообщает информационный центр газеты армян России «Еркрамас»на посвящена 60-летию международной Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него.
В конференции принимают участие – члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы РФ, политики и специалисты из Европы и стран СНГ, российские эксперты, представители общественных организаций и национальных диаспор. На конференции предполагается рассмотреть и обсудить следующие вопросы:
- Геноцид – тягчайшее международное преступление, направленное на разрушение целых человеческих групп.- «Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него» 1948 г. и международно-правовая квалификация геноцида как преступления против человечества.
- Геноцид армян – первое в новой истории человечества широкомасштабное международное преступление, совершенное с целью уничтожения целого народа по политическим мотивам.
- Международно-правовая и политическая ответственность государств и уголовная ответственность лиц, принимавшие участие в организации и осуществлении геноцида.
- Усиление мер в рамках ООН и за ее пределами по искоренению геноцида из жизни общества путем его предотвращения и ликвидации всех его последствий
Организаторы конференции руководствуется тем принципом, что раннее предотвращение массового нарушения прав расовых, религиозных и этнических групп является главным принципом предотвращения преступлений против человечества, в том числе и геноцидов. «Отсутствие со стороны международного сообщества адекватной оценки первого геноцида 20-го века – варварского уничтожения Османской Турцией целого народа и его многовековой культуры – привело в дальнейшем к повторению подобных тяжких преступлений. Считаю, что чрезвычайно важно, чтобы осуществленный Османской империей геноцид был признан самой Турцией. Не может страна, считающая себя цивилизованной, скрывать страницы своей истории, пусть даже позорные. Поведение Турции в этом вопросе весьма осложняет отношения между армянским и турецким народами, не способствует снижению напряженности между нашими странами, препятствует установлению атмосферы доверия и качественно новых отношений», - отметил президент организации «Русско-Армянское Содружество», представитель Дашнакцутюн в России Юрий Навоян.
Просмотров: 854 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/4 |
Всего комментариев: 4
0
4 Павел   [Материал]
Только вот решить ее некому не под силу

0
3 саша   [Материал]
Мне даже самому интересно откуда появился геноцид. Все-таки на сегоднейшний день это очень серьезная проблема.

0
2 аля   [Материал]
Если бы можно на концеренции придумать как искоренить геноцид, то таким мероприятиям цены бы не было. А так: посидеть, поговорить и оставить все как есть можно по любому вопросу.

0
1 Тарас   [Материал]
Спасибо за біструю информацию.. очень пригодилась!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ